2007年9月13日
AmazonでWILLCOM対応のこのイヤホンマイクを購入しました☆
その前に電機屋さんに色々見に行ったのですが、コレと同じものはありませんでした(._.)
私はWILLCOMのWX300Kという機種を使っているので、バッチリ対応していました◎
3極端子(丸型)用のものは電機屋さんには中々無く、対応しているイヤホンマイクを購入出来てとても嬉しいです(^-^)

私が思ったこのイヤホンマイクの特徴は、

◎スピーカーの声が聞き取りやすい。
◎マイクがノイズを拾わず、自分の声だけ届けてくれる。
◎コードが長い(120cm)
◎クリップが他のイヤホンマイクよりも大きめで装着しやすい。

です。

特に問題も無く、遣いやすくて良い商品だと思います。
WILLCOM機種はカップルで持つ人が多いのではと思うので、コレをおススメしたいです♪♪
寝る前の電話、何かしながらの長電話、チョット電話するのでも、イヤホンマイクは絶対便利!!(私も最近便利さに気付き、感動です。)
もっと早くから使用していれば良かったなぁと思ってます(T_T)

対応機種がパッケージの表側に記載されているので、Amazonでも画像を拡大して確認する事が可能だと思います!!
2011年9月9日
端子は丸型φ2.5のミニミニプラグとか超ミニプラグと呼ばる懐かしい仕様で
今では平形が標準なので、店頭ではまず売っていません。

私の会社では内線用に沖電気のUM7588というPHSが導入されているので、
パソコン入力のためにイヤホンマイクを付けようと思って
本体をよく見たら、おい!丸型端子かよ!ってなぐあいで
ここに辿り着き即購入。
問題なく使えております。
安いし文句なしの星五つです。
2009年11月11日
丸ピンのイヤホンマイクはいまやレアもの。なかなか無くて困っていました。
やっと手に入れることができて、とてもラッキーでした。
VINEメンバー2009年7月28日
事業所の内線連絡用にDoCoMoのPHS 622S をいまだに使っており、そのままそれを使って電話会議を行うこともかなりあり、イヤホンマイクがあると便利、ということで購入しました。実際には、622Sには、当初購入時に骨伝導タイプのマイク付のイヤホンが付属しており、いまもキープして使っているのですが、無くしてしまうと困るので、予備のため、これを追加導入したのです。

結論から言えば、まぁ使える、といったところです。聞くのも話すのも、音質、耐ノイズ性に大きな問題はありません。短所としては、イヤホンが耳孔にどうもしっくりはまらず、外れやすい ; 二ライン並列タイプのコードがねじれやすい ; 胸ポケットにPHS入れたまま使うには、少しコードが長すぎる ; が挙げられます。ただし、丸型タイプのジャック接続ができるイヤホンマイクは、いまや、ほとんど無い、というのが実情です(LKB-10Bの存在は、これを購入してから知りました)。また、コードが長いのは、コード巻き取りを使えばよい、というわけで。
ベスト1000レビュアー2010年10月26日
ヘッドセットよりも小さいので使用しています。
音質は良好なのですが、ミュートやボリューム調整が無い点だけ注意が必要です。
ボリューム調整は本体側で設定できますし、ミュートしたいときはコネクタを抜くことで対処しています。
2011年4月8日
iPod Touch にWifi通信でSkypeやViberの電話通信機能を持たせようと購入。
常時使用ではないので、このくらいの値段が魅力的!
ピンの形状がそっくりだったので、買ってしまいました。
ひとまわり小さいジャック部分で使用不可。

私が100%悪いのですが、他にも間違って購入される方がいらっしゃるかも、と
投稿しました。
使えないので☆のつけようがないのですが、ものは悪くなさそうなので3つにしておきました。
2012年5月8日
固定電話用のハンズフリーセットが使い難く、コンパクトなイヤホンマイクを色々なお店で探しましたが店頭在庫は全くなし。今どき2.5ピンは貴重です。
2011年9月23日
CISCO 7921Gで使用として、購入しましたが、結果は、イヤホンとしては使用できますが、マイクが反応せず、ヘッドセットとしての使用はできませんでした。これが仕様によるものなのか、不具合なのかわかりませんが、対象機種には入っていないので、あきらめています。直径と極数は対応しているように見るのですが、なにかそれ以外の仕様がるのでしょうか?
現在使用しているスマホも、3.5mmなので使用できませんし、現在は、使用していない状況です。使えるだろう・・の勝手な判断で、無駄買いした典型でした。
2013年2月6日
こちらも社内用PHSに使用するつもりで探していました。同軸タイプはもう店頭では見かけないし、検索しても全然見つからないですね。今まで使っていたのが断線してしまって替えを(半ばあきらめつつ)探していましたが、見つけたので2個買ってしまいましたw
こういうものの規格って統一してくれないものなのかなぁ…この規格が全盛期だった頃はこれが半ば統一規格だったのですが。
スマホはBlueTooth使うからいいのだけれど。
2014年7月13日
会社のPHS用に購入しましたが、、、すぐに壊れて使えなくなりました(泣)