2011年8月3日
タイトルの通り、こちらの商品は「CN-M732(Y04598010)シマノ6,7,8段HG/IGチェーン用 コネクティングピン3個入り」です。

Amazonさんも商品タイトルか説明欄にちゃんと明記してくれるといいんですけどね。
2014年11月10日
116リンクのチェーンと同時に購入。チェーンに付属のピンが何故かきつくてチェーンが外れるのでまず1個使用。フロントを3枚にするときにフロントディレイラーに潜らせるために1個使用。この時にチェーンのコマを減らさなかったので調整で1個使用。リアディレイラーを調整すればチェーンのコマを減らさなくてよかったと後で気づいたがもう3個すべて使ってしまったので追加購入。3個とかケチな事しないで10個位入れてほしい。
2013年7月2日
KMC8速用チェーンに使っています。
KMC用のピンは売っていませんが、本品で問題なく使えます。
取り外しにはミッシングリンクを使っていますが、規格より長いチェーンが必要なのでコマを追加する際に必要です。

無いと困るので購入しましたが、すごく割高な気がする。まぁ頻繁に消費するものではないですが。
2013年2月24日
チェーンを切って繋ぐときに必要になるコネクティングピンです。
近所でこういった物を売ってる店がなくて、かと言ってネットショップで買って
送料が同じくらいかかるのを考えるとここ(アマゾン)で買うのが賢いと思います。
意外と使うので予備としてもっておくのも良いのではないでしょうか。
2013年5月24日
私はHG70,IG70で使用しております。

昔ながらのピンの半抜きでも繋げるのですがピンを抜ききってこちらのコネクティングピンで繋いだ方が確実で楽です。

又チェーンのメンテのチェーンオイルを注す時の目印にもなります。

ですが価格がチョット高いですね!!
2010年10月23日
経済的にはミッシングリンクの方が良いですが、着脱に力がいる事や走行中に異音が発生する事などがあるため、もっぱらこちらのピンを使用。
クランク回りやリアディレーラー、チェーン等の交換には必需品ですので、ストックを必ず何個か持つようにしています。
結構割高な商品ですが、使い勝手は非常に良いです。
2013年5月15日
奥まで挿入しないと動きが硬いので、初めて使用する方は注意が必要です。
2015年4月3日
初めてチェーンをカットして接続したので、一回目失敗。
まったくリンクが動かなくなってしまって、
再度やり直し。2回目はうまくいったので良かったですが
もう少し数が欲しい。
2014年6月22日
チェーン交換には必須のパーツなので使わないわけにはゆかない。
3本入りは切断や接続に失敗した際の助けになります。失敗しなければ2本余ることになりますが・・・。
私も初めてのチェーン交換で切断を間違えて短くしてしまいチェーンを継ぎ足して危機を乗り切りました。
それにしてもチェーンの価格に比べると割高感を感じてしまうのは私だけでは無いようですね。
シマノさんの経営戦略の勝利といえばそれっきりですが・・・。
2014年11月15日
初めてのチェーン交換のため、チェーンに付属のピンだけでは不安だったため予備として購入しました。まあ、使うことはないだろうと思っていたのですが、チェーンの通し方を間違ってしまい役に立ちました。もう少し安くてもいいかなと思います。