Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2011年8月3日
タイトルの通り、こちらの商品は「CN-M732(Y04598010)シマノ6,7,8段HG/IGチェーン用 コネクティングピン3個入り」です。

Amazonさんも商品タイトルか説明欄にちゃんと明記してくれるといいんですけどね。
2014年11月10日
116リンクのチェーンと同時に購入。チェーンに付属のピンが何故かきつくてチェーンが外れるのでまず1個使用。フロントを3枚にするときにフロントディレイラーに潜らせるために1個使用。この時にチェーンのコマを減らさなかったので調整で1個使用。リアディレイラーを調整すればチェーンのコマを減らさなくてよかったと後で気づいたがもう3個すべて使ってしまったので追加購入。3個とかケチな事しないで10個位入れてほしい。
2013年7月2日
KMC8速用チェーンに使っています。
KMC用のピンは売っていませんが、本品で問題なく使えます。
取り外しにはミッシングリンクを使っていますが、規格より長いチェーンが必要なのでコマを追加する際に必要です。

無いと困るので購入しましたが、すごく割高な気がする。まぁ頻繁に消費するものではないですが。
2013年2月24日
チェーンを切って繋ぐときに必要になるコネクティングピンです。
近所でこういった物を売ってる店がなくて、かと言ってネットショップで買って
送料が同じくらいかかるのを考えるとここ(アマゾン)で買うのが賢いと思います。
意外と使うので予備としてもっておくのも良いのではないでしょうか。
2010年10月23日
経済的にはミッシングリンクの方が良いですが、着脱に力がいる事や走行中に異音が発生する事などがあるため、もっぱらこちらのピンを使用。
クランク回りやリアディレーラー、チェーン等の交換には必需品ですので、ストックを必ず何個か持つようにしています。
結構割高な商品ですが、使い勝手は非常に良いです。
2014年6月22日
チェーン交換には必須のパーツなので使わないわけにはゆかない。
3本入りは切断や接続に失敗した際の助けになります。失敗しなければ2本余ることになりますが・・・。
私も初めてのチェーン交換で切断を間違えて短くしてしまいチェーンを継ぎ足して危機を乗り切りました。
それにしてもチェーンの価格に比べると割高感を感じてしまうのは私だけでは無いようですね。
シマノさんの経営戦略の勝利といえばそれっきりですが・・・。
2013年5月24日
私はHG70,IG70で使用しております。

昔ながらのピンの半抜きでも繋げるのですがピンを抜ききってこちらのコネクティングピンで繋いだ方が確実で楽です。

又チェーンのメンテのチェーンオイルを注す時の目印にもなります。

ですが価格がチョット高いですね!!
2016年2月24日
 フロントディレイラーを交換しようとしたら、今のはチェーンを切らないとガイドを通せなくなってしまっていたので、チェーン交換したてなのに再び切る派目に。チェーン1本が数百円からあるのに、ピン1本で200円近いのは、その特殊性を考えてもぼったくられている感じはします。確かに上手く折れる所や、綺麗に組める形状など製品にはいい技術が詰まっているのは感じますが、極力こんな物は使いたくないと感じます。フロントディレーラーの改悪もこの商品を売りつけるためだったりして・・・
2016年2月17日
どう考えても、ピン3個でこの値段は高い・・・。
これがシマノの戦略なのかと思いつつ、でも、予備に数個持っていないと緊急時に困るので仕方なく購入。
実店舗で買おうとしたら、Amazonより高かったので、Amazonで買いました。

携帯工具の
トピークのサバイバルギアボックス
の中にピンを収納する箇所があるので、そこに入れてピンも携帯してます。
2015年8月13日
チェーンカッターで、簡単につなぐ事ができます。
・固定して、しっかりと差し込んで、ペンチでカットする部分が出てきたら、止まるまで、チェーンカッターで押し込んでいきます。
・ペンチで、挿入したガイド部分をへし折ります。切り口もきれいにカットできるので、余計なものは残りません。
・つないだ箇所も、スムーズな動きで、違和感はありませんでした。
・値段が割高だと思います。5個、10個程度は、付属してほしいです。