2010年6月13日
断面の丸い通常のスポークだけでなく、断面が扁平したエアロスポークにも使えます。
工具なしでいとも簡単に取り付け&取り外しが可能。
2つ用意し、練習用ホイール・決戦用ホイールそれぞれにつけておくのがいいかもしれません(簡単に脱着ができるとはいえ、ついうっかり付け忘れることもありますので)。
マグネットの面積が広いので、調整も容易です(その分若干重量が多いですが、神経質な方でなければ大丈夫かと)。
もちろん、キャットアイ以外のサイクルコンピュータでも使えます。
2011年9月15日
 この安さ、速さで手に入るのがうれしいです。サイクルコンピューターのマグネットのみのリペアパーツはショップにもなかなかおいていないので店頭で注文から購入となると時間がかかってしまいます。速く手に入れたい人はインターネットで探さざるをえません。
 しかしこの程度の値段のものだと単品購入の場合配送料の方が高くつくことが。。。その点ここでは送料無料で買え、そのうえほぼ1日待てば届くわけですからありがたいことこの上ありません。
 マグネットの性能も申し分ありません。
2012年11月18日
GARMIN Edge 800J の ホイールマグネットが破損した為、代替え品として購入しました。
現物で確認すると、極性が逆になっていましたが、無事に使用する事ができました。
但し、この商品の方が薄いために、センサーの取り付け位置を、更に近付ける必要があり
ます。小さく軽くなった事の方が嬉しいので、★5つとしました。
2009年9月16日
ポラールやCyclinkのスピードメーター用に使用しています。

Cyclinkの純正のマグネットが大きいため、フォークと干渉していたので、別のものを探していました。問題なく使用できています。

ネジが必要ないところもいいです。
2012年3月17日
サイクルコンピュータの付け替えに際して、購入しました。
このような部品を送料無料で提供してくれるamazonに、ただ、ただ感謝です。
2012年7月1日
走っている最中にいつの間にか無くなっていたので購入。
また同じように落とすかもしれないのでネジ部分にボンドをつけて緩み止めにして使用中。
先代は二年以上使用。
屋外保管だからサビがひどかったが問題なく役目を果たしていた。

補修品としては安価で装着も簡単。
猫目ブランドはアフターパーツが豊富なので
いちいちサイコン買い換える必要がない。
これが一番いいところかな。
2015年1月12日
マグネット二つ、周長半分にすると、歩いて押してても止まることありません。3kくらいまで拾います。
2014年7月11日
ホイールごとにいつも付け替えてしてたので予備を探してたので助かりました。
2015年6月15日
タイアセットを増やしたので、センサーマグネットも追加購入しました
スポークに着けた時にスポークを中心につけられないのがちょっと気持ち悪いですよね
センサーマグネットなので評価がどうされるべきか微妙ですが、取り付けも簡単です
走ってて取れた事はまだありません、ずれた事もありません、毎回締まってるか確認はしてます
以上ですw
2014年12月28日
自転車を事故で壊され、パーツ取りをしている際に紛失してしまい、ネットで予備品があったので購入しました。 残念ながら、手配したパーツが到着した日に発見です。 当たり前ですがマグネットなんで金属にくっつくんですね。 サイクルコンピュータには必需品なのでしかたないです。 当初から使用しているパーツも、数年経ちますが破損することなく使用できています。