2007年7月11日
大型の家庭用ビニールプールと一緒にこの機械を買いました。この機械で膨らませたところ、ある程度空気は入りますが圧が弱いため、ぱりっと膨らみません。結局最後は自力で吹いて空気を入れました。構造的にファンが回って空気を送り出すだけの仕組みですので、圧をためて送り出すポンプとは根本的に違います。人間の肺活量でプールを膨らませるのにはムリがありますので、大型の商品をある程度まで膨らませるのには便利です。価格的にも妥当だと思いますが、ちゃんとしたポンプがあればそちらを買いました。
2012年6月13日
主にビニールプールや浮き輪の空気入れに使用しています。
ビニールプールの大きさは、丸型で大人が横になれる大きさ(大人1人と子供2人でよく入っています)です。
空気を入れる時は、プールの形にして、なるべく内圧がかからないよう時々様子をみながら(形を整えながら)入れていますが、問題なく入ります。(プールの形状によっては空圧がたりないのかもしれませんが)
ただ、長時間使っているとモーターがやける?ので、連続では20分しか使いません。(たしか説明書にも書いてあり、実施その前に買ったやつは長時間使っていて動かなくなったので・・・)
うちのプールは20分だと、ちょっと空気圧がたりないので、仕上げ?はフットポンプ(5000cc)でいれています。
また、音が結構うるさいので、早朝は使いません(住宅地の一軒や)
夏の暑い中、フットポンプで入れるより楽だと思います。
あと、車のシュガレットからも電源がとれるので、海やプールに行く時、浮き輪に空気を入れるのにも使えます。

先日、キャンプ時に使用するエアマット(フラットなものでなく、空気層が区切られたもの)に使ってみたのですが、それに対しては風圧が足りないようでした・・・・
良く見ると、キャンパスコレクション ってキャンプ用品?だったのと思いましたが・・・
2008年8月17日
電力によって空気を入れてくれるポンプ。

他の方のレビューにも書かれていますが、電源をオンにするとけっこうな騒音(すぐそばでは会話が成立しない)がします。

ただ、私はマンション住まいなのですが、今まで騒音の苦情はきたことがありません(注:マンションの構造にもよるので飽くまで目安にしてください)

3平方メートル以上の大型のビニールプールをお持ちの人なら購入を検討しても良いかと思います。

2014年4月4日
空気の逆戻り防止弁で強制的に送風とかそういう機構は全く無いようです。
ただ、ファンやモーターのパワー任せの風力だけで膨らまそうとします。
なのでウルサイわりに貧弱です。
風船の吹く口の根元の逆流防止弁より手前に差して送風すると全く空気が入らない位風圧って言うか風力って言うかは弱いです。
ストロー部分を弁より奥に差して送風してもフットポンプや口で吹くのと同じか少し遅い位しか膨らみません。
なのに物凄く騒音が激しい。
しかも連続何分とかスイッチ入れっぱなしもモーターが焼けてヤバイらしい。
これで膨らませると確かにフットしたり、口で吹く必要は無いですが
なんていうかな、
ちょっと小腹が減ったときに
自分で買わないで、初めてのお遣いのTVの子供に買出しを頼んだようなもどかしさが有ります。
2016年2月8日
車で海やプールに行く時はいまだに使ってます。
膨らます時も&萎ませる時も、車のシガーソケットに差し込んでスイッチを入れたら、後は涼しい顔で待つだけ。
手動でぱふぱふ空気を入れている方を横目に、挿入口が外れないように口元に手を添えているだけでOK。
膨らます時は勿論、萎ませる時も活躍してくれる点が嬉しいです。

当然音はうるさいですが、この機能でこの価格は納得のコストパフォーマンスです!
2013年9月23日
やはり手動式に比べ断然楽です。もう少し、時短できると更に嬉しいです。
2014年8月14日
車のソケットを使えるので外出時も使えます。ただ自宅でプールを膨らます時はかなり時間がかかり、ある程度までは膨らみますが最後はバックプレッシャーに負けてしまします。でもひたすら足で入れるよりは断然楽チンなので買ってよかったです。
2013年8月16日
エアーが出ているが弱くポンプ機能が全く有りません
今年に入ってからシーズンに使いましたらダメ
1シーズンのみの品物ですか
すぐに壊れる様な品物を取扱う事が判断にクエスチョンです。
2014年9月20日
What can you say? it does its very simple job and I have not yet broken it.
2013年5月23日
早い!
コンパクト!
ダブルのエアーベットを一緒に購入したのですが、びっくり瞬殺で膨らみます!笑