2010年9月7日
・組み立て:足を順番にねじ込んでいくだけでとても簡単

・値段:4000円以下ととてもお買い得

・振動:マンションですがコルクマットの上におけば、下の階に迷惑かける心配なし

・安全性:基本的に子供も安心して遊べる

・耐久性:大人が跳んでも大丈夫

・デザイン:黒でおしゃれです。

子供の遊びや大人の運動不足解消に使っています。
家でトランポリンができるって良いですね!
2015年3月12日
療育センターでは発達障害の子に運動療法としてトランポリンが使われているとか、平衡感覚や筋力アップ、基礎体力がつくとか、二重跳びが上手くなるとか…色々と評判を聞き、体を使った遊びが苦手っぽい息子の為に購入しました。

買って正解でした。これ、良いですね!
息子はまだ2歳なので1人で飛ばせるのは怖くて手を繋いで親子で跳んでいます。(耐荷重量80kgなので余裕で親子で跳べます)
最近では室内用ジャングルジムや滑り台を買うご家庭が多いみたいですが、こっちの方が場所を取らず、いざという時本当にコンパクトになりますし、断然体力を使います。なんでもたった5分で1km走ったのと同じ効果になるんだとか。
両親も肩こりや姿勢改善、くびれを作る為についでに跳んでます。
スプリング式ではなく、膜が張ってあるというシンプルな作りなので音も気になりません。
組み立てにはドライバー等道具が必要ないのですが、結構力が要ります。足を外す程度ならネジ式なのでそこまで大変では無いのですが、膜に凄く張りがあるので折りたたんだり組み立てたりするのに女性からするととても力が要ります。
毎回バラして収納する…というのは難しいです。(もしかしたら男性だと問題無いのかな?)
もし毎回収納するなら、組み立てた状態で足を外すか、足も付いたまま何処かに立てかけることになると思います。
2010年11月3日
思っていたより大きかったです。もう少し大きいサイズのものと迷っていたのですが、こっちを選んで正解でした。飛んだ感触は固いですが、子供達は大喜びで遊んでいます。
2015年12月1日
あまり運動をする機会がなかったのですが、友人知人の紹介でミニトランポリンが良いときき、早速購入。
折り畳み式にしましたが、広げる際にとても力がいったので、恐らくマメに畳むということはしないでしょう。今は広げっぱなしで、壁に立てかけていますがさほど邪魔にはなっていません。逆に動線にある方が「ちょこっとながら運動」をするのにしやすく、続きます。器具をだすことに手間取ると続かないように思いましたので、足もそのままですが足はねじ込むだけなので、取り外しも結構楽なんではないかと思います。他のトランポリンを試す機会があったのですが、バネ式の安価なものはギシギシとバネの音がします。これはゴムなので音が殆ど気になりません。劣化の問題はまだ使い始めて数ヶ月なのでわかりませんが、今のところ特に何も支障は出ていません。
2012年12月23日
5歳の子供に買ってあげたところ、長く楽しめています。
心なしか運動神経もよくなったような?

結構音がうるさいので、マンションだと気になります。
2014年2月4日
子供(小学生)へのクリスマスプレゼントに購入。
トイショップの品には、耐久性に不安があったのでこちらを購入しました。

組立は、8歳の娘が途中までやってくれてました。
カバーをつける時や足をつけてしっかり回すのは、私が手伝いました。
最初、畳の上で短時間試すと、畳がすり切れてました。
今は、ホームセンターで買ったジョイントマットをトランポリンの足の下に
一枚ずつ敷いています。
子供は20キロ代、私は45キロ、耐久性は今のところ問題なさそうです。
主人は、試したことがありません。
毎日使っていると、足がゆるんでくるのでチェックし閉めなおしたほうがいいです。

子供は壁の鏡を見ながら、音楽をかけて楽しそうに踊りながら跳ねています。
私も時々使いますが、音楽かけて跳ねてると楽しくなってきます。
膝が悪いので、跳ねると膝が痛くなりました。
足踏みだけでもいい運動になりますし、体幹も鍛えられると思います。
いろいろ迷いましたが、この商品に今のところ満足しています。
2016年2月29日
雨の日の、室内での子供の遊びに購入しました。
飛んで跳ねます。
5歳の子供は5分くらい。
1歳の子供はバランスを崩して落ちます。
シンプルな遊びだから、奥が深い!!!
という事もなく、5分で飽きます。
モノが悪い訳ではありません。
トランポリンですから、飛んで跳ねます。大人のダイエットには効果があるかもしれません。この後、試してみます。
2014年1月27日
子供が毎日跳んでいます。
スポーツ店の物なので、しっかりしています。
2016年2月20日
届いた時、考えいたより大きくて少しビックリしました。半分に折られているのを円形にするのが、力が必要とかの口コミで不安でしたが
足も巧く使いなんなく完成!
すぐ簡単に出来ました。
音も気にならず気がかりになっていた所はクリア!問題は2分位で疲れて続けてがなかなか
難しく先に心肺機能の強化をしてからでないと………全て私側の問題で、現在ベットの下に押し込んで私共々、休憩中!お若いかたなら
良い運動になりますよ。
2015年9月3日
とてもすばらしいです。
この価格で、家でトランポリンで遊べるのは感動です。
保育園にて、トランポリンを使うと子供の体幹を鍛えられますよという先生の助言を聞き、
購入を決めて探しましたが、本商品はとてもお値打ちで助かりました。

・価格はとても安くて申し分ない。

・品質は、他の類似商品ではスプリング?バネ式ですが、本製品は低コストのためかバネの代わりにゴム紐が使われています。
バネじゃないとのことで、買う前は「なんだかすぐ切れそうだな」ととても不安でしたが、
実物を確認しましたが、かなり細かい間隔で紐にシートが支えられているので、おそらく早々簡単に切れることは無いと思います。
また万が一寿命を迎えても、バネ式の他を買う予算+αくらいで買い換えられる価格も魅力です。

・足の本数について
子供に遊ばせてますが、足が6本だろうが8本だろうがほとんど変わらないと思います。
トランポリンの縁に立つこと自体が少し危なく、カバーで滑りやすいことからも、
まずトランポリン自体がひっくり返るのは容易ではないと考えます。

・組み立て
説明書にも書いてありますが、組み立ての内容自体は簡単なのですが
いかんせんフレームを円形に広げるときに、ゴムの力に負けないように体重をかけるのでフローリングの床に確実に傷が付きます。
なのでカーペットの上なり、組み立てる場所に気をつけて組み立てないといけません。

・跳ねる部分
どうでもいいかもしれませんが、跳ねる部分は画像では黒のシートに見えますが、
よく見ると「メッシュ」になっています。
とても目が細かいので透け透けではないですし、使ってみた感じ、メッシュとはいえ破れやすい印象もありません。

肝心の弾力性ですが、
ジムとかにあるトランポリンと同じように、第一印象は「結構固め」です。
普段トランポリンに乗りなれてないので、素人の私は勝手にやわらかいものだと想像してましたが
張りのある弾力です。
おかげで、踏み込めばそれだけ反発力も適度にありとてもいい感じです。

留意点としては2歳の子供では体重も軽いため、大人のような沈み込みはありませんが、
それでもピョンピョン飛べるので遊んでいます。
ちなみに妻が乗るとしっかり沈み込み、s