2010年9月7日
・組み立て:足を順番にねじ込んでいくだけでとても簡単

・値段:4000円以下ととてもお買い得

・振動:マンションですがコルクマットの上におけば、下の階に迷惑かける心配なし

・安全性:基本的に子供も安心して遊べる

・耐久性:大人が跳んでも大丈夫

・デザイン:黒でおしゃれです。

子供の遊びや大人の運動不足解消に使っています。
家でトランポリンができるって良いですね!
2015年3月12日
療育センターでは発達障害の子に運動療法としてトランポリンが使われているとか、平衡感覚や筋力アップ、基礎体力がつくとか、二重跳びが上手くなるとか…色々と評判を聞き、体を使った遊びが苦手っぽい息子の為に購入しました。

買って正解でした。これ、良いですね!
息子はまだ2歳なので1人で飛ばせるのは怖くて手を繋いで親子で跳んでいます。(耐荷重量80kgなので余裕で親子で跳べます)
最近では室内用ジャングルジムや滑り台を買うご家庭が多いみたいですが、こっちの方が場所を取らず、いざという時本当にコンパクトになりますし、断然体力を使います。なんでもたった5分で1km走ったのと同じ効果になるんだとか。
両親も肩こりや姿勢改善、くびれを作る為についでに跳んでます。
スプリング式ではなく、膜が張ってあるというシンプルな作りなので音も気になりません。
組み立てにはドライバー等道具が必要ないのですが、結構力が要ります。足を外す程度ならネジ式なのでそこまで大変では無いのですが、膜に凄く張りがあるので折りたたんだり組み立てたりするのに女性からするととても力が要ります。
毎回バラして収納する…というのは難しいです。(もしかしたら男性だと問題無いのかな?)
もし毎回収納するなら、組み立てた状態で足を外すか、足も付いたまま何処かに立てかけることになると思います。
2010年11月3日
思っていたより大きかったです。もう少し大きいサイズのものと迷っていたのですが、こっちを選んで正解でした。飛んだ感触は固いですが、子供達は大喜びで遊んでいます。
2012年12月23日
5歳の子供に買ってあげたところ、長く楽しめています。
心なしか運動神経もよくなったような?

結構音がうるさいので、マンションだと気になります。
2014年2月4日
子供(小学生)へのクリスマスプレゼントに購入。
トイショップの品には、耐久性に不安があったのでこちらを購入しました。

組立は、8歳の娘が途中までやってくれてました。
カバーをつける時や足をつけてしっかり回すのは、私が手伝いました。
最初、畳の上で短時間試すと、畳がすり切れてました。
今は、ホームセンターで買ったジョイントマットをトランポリンの足の下に
一枚ずつ敷いています。
子供は20キロ代、私は45キロ、耐久性は今のところ問題なさそうです。
主人は、試したことがありません。
毎日使っていると、足がゆるんでくるのでチェックし閉めなおしたほうがいいです。

子供は壁の鏡を見ながら、音楽をかけて楽しそうに踊りながら跳ねています。
私も時々使いますが、音楽かけて跳ねてると楽しくなってきます。
膝が悪いので、跳ねると膝が痛くなりました。
足踏みだけでもいい運動になりますし、体幹も鍛えられると思います。
いろいろ迷いましたが、この商品に今のところ満足しています。
2014年1月27日
子供が毎日跳んでいます。
スポーツ店の物なので、しっかりしています。
2014年7月5日
あまり使用してない。部屋が広ければ良かった。置き場所に困る。
2015年12月1日
あまり運動をする機会がなかったのですが、友人知人の紹介でミニトランポリンが良いときき、早速購入。
折り畳み式にしましたが、広げる際にとても力がいったので、恐らくマメに畳むということはしないでしょう。今は広げっぱなしで、壁に立てかけていますがさほど邪魔にはなっていません。逆に動線にある方が「ちょこっとながら運動」をするのにしやすく、続きます。器具をだすことに手間取ると続かないように思いましたので、足もそのままですが足はねじ込むだけなので、取り外しも結構楽なんではないかと思います。他のトランポリンを試す機会があったのですが、バネ式の安価なものはギシギシとバネの音がします。これはゴムなので音が殆ど気になりません。劣化の問題はまだ使い始めて数ヶ月なのでわかりませんが、今のところ特に何も支障は出ていません。
2014年6月18日
軋み音(ねじをしっかり締めても)とカバーの一部が破れてしまった。
使えばしょうがないかな?とも思いますが・・・・。
2016年1月19日
体重制限が80kgと言うのを見落としていて旦那が乗れず;^_^Aそれ以外は良かったです