2015年6月19日
購入後、約一週間でオイル漏れが始まった。前回の物も、オイル漏れをしたので、購入。
2011年1月19日
スッテッパーの通常のつくり方で、ダンパーで左右のペダルが上下します。
買ってから一月ほどですが、ダンパーの止めてるネジが折れました。
尚、私の体重は50キロ台です。

残念です。
2014年4月4日
以前使っていた物より軽くなったので移動が楽になりました。
ただ、使ってみて踏み台部分の突起が非常に痛いので厚手の靴下を履いて使用中です。
負荷がもうちょっと強くてもいい気がしますね。若干、キーキー音がしています。
2015年8月20日
耐久力が弱いみたいです、溶接部が3ヶ月で壊れてしまいました。
2015年8月3日
近くの量販店で販売しているものより,安かったので購入しました。
小型で持ち運びに便利なので,家の周りの木陰を利用してペダルを踏んでいます。
夫婦でがんばっていますが,とても気に入っています。
2011年3月2日
夫が、ダイエットのために購入。
耐重80kgのところ、90kgで毎日60分前後使用したところ、
つなぎ目部分が折れました。
当たり前ですよね(汗)
使用後、数分たつと、キーキー音がしてうるさいです。
これも耐重オーバーのせいでしょうか?
2015年5月13日
元々 膝の軟骨がなく、階段、特に降りるとき(手摺りがなければ降りられない)激痛・・・  最初の1回目・・ ズキッ 膝に力が入るものですね、この機械は? えらいもん買ってしまった・・・ と 一瞬思ったけど、後の祭り。 兎に角 頑張って50回。膝がヘロヘロです。翌日朝、膝が痛くて、歩く事も出来ません。ん~ 膝が痛くてうなりました。 頑張って足の筋肉を丈夫にしなくては・・・ 最近、朝夕 頑張っています。 心なしか、階段も、膝が痛いけれども、長時間階段の乗り降りはしていませんが、以前のような痛みは少しは楽になった?気がします。 以前は、エアロバイク? をしていましたが。 頑張って続けてみようと思っています。
2012年1月14日
値段の割にはしっかりしていて基本機能には満足です。カウンターの液晶表示がすぐに見えなくなってしまいましたが時計を見て使用しているので問題ありません。キーキー音が気になりますが近所迷惑になるほどではありません。あちこちに潤滑油を差してみましたが原因箇所は特定できず。
2014年7月30日
購入後半年で、壊れました。体重80Kgで週2回程度、平均150Kcal程度です。
今後、他のメーカーを試してみます。
値段と仕様は気に入ったのに残念です。
2014年1月17日
かなり気に入っていますが、踏んでいるのに時々カウントされないことが有るため、普通にしました。