2009年6月2日
お値段以上の品だと思います。
子どもがソファでジャンプして、ソファを壊してしまったので、それならトランポリンを買ったほうがいいだろうと購入しました。
わが家では子どもだけでなく、ダイエットのために私も主人も使っています(80キロまで)。
けっこう足の筋肉を使い、いい運動です。

想像していたより、音も小さくて、安全な場所に立てかけておけば場所もとりません。
(うちにあるステッパーより音が小さいです)。
息があがってしまって長時間は使用できませんが、こまめに乗るようにしています。
お値段もリーズナブル! 買って良かった商品です。
運動とダイエットにトランポリンがいいというのを知り、購入を考えたのですが、似たような製品がいくつもあるので、どれを選んでいいのかわかりませんでした。それでも丹念に調べた結果、組み立てが一番簡単そうだったこのトランポリン36を選択しました。形は似ているけど、組み立てるだけで一苦労な製品とかがあるみたいです。他、脚が折り畳み式でしまうのに便利という触れ込みだけど、実際には折り畳むのが大変な製品とか……。そんな中では一番無難そうだったので。でも、組み立てに30秒という、他所で見たキャッチコピーは嘘だと思いました。3分くらいはかかったと思います。
さて使用感ですが、トランポリンというとものすごく飛び跳ねて、天井に頭をぶつけるんじゃないかと思ってしまいがちですが、そういう類ではぜんぜんありません。縄跳びをする時の跳躍感を、縄跳びよりも気楽に楽しく味わえるという感じが近いでしょうか。その為、想像していたよりも物音がしませんでした。「うるさいんじゃないか」「家がゆれるんじゃないか」と心配して購入をためらっている方には「よほど神経質じゃない限り無問題」と言えます。
2013年12月18日
値段に見合ったトランポリンだと思います。この手のホームトランポリン?を今まで4台ほど愛用してきましたが、3000円~10,000円程度のものは、基本的にはどれも耐久性(バネ・ネット)は似たりよったりです。値段が高いからといってバネやネットの耐久性はあがりません。違いは、飛んでいるときの「安定性」と「飛び心地」、それにバネからギシギシと鳴る「振動音」は値段の違いによって格段に変わります。このあたりは、やはり某有名通販サイトからでている約1万円のトランポリンがダントツによかったです。一方、今回購入した商品は、他社メーカーのトランポリンに比べるとコイルの巻き数が1巻ほど多い(バネが長い)ので、他のメーカーのものより跳ね返りがよいので飛んでいて楽しいです。(きっと小さい子どもは跳ね返りが強いほうが楽しいんじゃないでしょうか) ただ、大人が使うトレーニング器具という観点で考えれば、あまり跳ね返りが高くないほうが負荷がでますので、そのあたりは使う用途によって使い分けるのがいいと思います。まとめると、このトランポリンのメリットは、比較的安い跳ね返りのよいトランポリンといった印象です。(組み立ては超簡単です)。デメリットはトランポリンそのものが軽いので安定性が悪く大人が派手に飛ぶと、飛んでいるうちにトランポリンが動いてしまいます。また、トランポリンを支える棒の高さが微妙に異なるのでグラグラする感じもします。ただ、ここのショップ(販売店)は対応がとても親切でバネが折れたときに「変えのバネ」を無償で3本で送ってくれました。バネの取替え方法は、トランポリンの足を外して、トランポリンを水平にし、ドライバー(マイナスでもプラスでも可)でひっかけながらテコの原理で外すような感じです。ハメるときもテコの原理を利用してドバイバーでスルリとすべりこませるように入れます。ペンチではめようとするとバネが入らないうえに怪我をする恐れがあります。
2015年11月13日
思っていたより、家で行う運動として継続できます。

私は2DKに住んでいますが、貸家でもTVの音にも負けるくらいなので真夜中でなければ
迷惑にもならないでしょう。

トランポリンダイエットなどよく聞きますが、10分もやれば1km走るのと同効果が得られるらしいので
運動不足解消にはかなり役立ちます。
ちなみに、腹筋がかなり疲れます(笑)
2015年11月16日
自分は体重68キロなんですが、2週間でバネのヒモが1本切れ、3週間でヒモが2本切れてしまいました。

それでも、切れた側で飛ばなければまだ使えていますが、ちょっと残念です。

女性で体重の軽い人は大丈夫だとは思います。それでもあまり端の方で飛ばない方がいいと思います。

(2週間でヒモが切れてしまったので☆2にさせてもらいました。)もう少ししっかり作って欲しいです。
2012年8月20日
1ヶ月使ってみてのレビューです。

2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入。
キャラクター物とは値段の差があったたため息子には我慢してもらいました。
それほど主張しないデザインですので部屋に馴染んでおります。

・設置が楽
 →足を手で回すタイプなので簡単に取り付けが可能。※逆に取り外しは面倒

・マンションでも安心して利用できるかと
 →マンションでの利用ですが、カーペットの上でやれば振動も特にありません。

・大人も子供も楽しめる
 →おっさんでも楽しい。なんでだろう、少年時代を思い出します。

息子は相当気に入ったらしく朝起きたら一人で跳ねています。
値段が値段ですので、買ってよかったと思います。

※注意
トランポリンの周りを覆う銀色のシートですが、
それほど強度が高くない素材でできているので注意が必要です。
息子がおもちゃの電車を走らせて遊んでいたら少し破れてしまいました。

※シート破れについて追記
シートがボロボロになったので販売元に尋ねたところ、
シートだけを別で購入出来ました。
幾らかは覚えていませんが、送料別途で500円前後で買えたかと思います。
2012年10月4日
値段の割にしっかりしていて、大人も大丈夫。思っていた以上の運動量です。子供も楽しそうです。たてかけておくとあまり場所をとらないし、しばらく使わない時は足を外してすきまにたてかけて収納しています。
2016年3月28日
毎年この商品を購入しています(今回三回目の購入)
子どもがトランポリンが好きなので、消耗品と割り切って購入していますが・・。
正直、カバーがすぐ破れるのでリーズナブルだけどその点はいまいち。今回は購入後2週間でカバーが破れ始めました(小学生低学年と未就園児が使用し、大人は未使用の状態で)
今までもすぐ破れたので、また破れるだろうなとは思っていましたが、1カ月ももたないで毎回カバーが破れます。なので、手作りでカバーを作りそれをかぶせて使用しています。カバーはすぐ破れるものと思って購入した方がいいです。他の方はどうなのでしょう。すぐ破れますよね?手作りでカバーを作ると長期間使えます。ただし、金具の部分がだいたい1年くらいで壊れるので、我が家は子どもしか使っていませんが、だいたい1年くらいで買い替えています(子ども二人が使用して、我が家の場合はカバーは1カ月もしないで破れはじめ、金具等は1年弱くらいで壊れ始める感じです)
ただし、リーズナブルですしこんなものかなと割り切って購入しています。
カバーは本当にすぐに破れるので、正直「またか」という印象です。キルト生地等で手作りすると長く使用できるので、カバーは別に用意するのを視野にして購入した方がいいです。
VINEメンバー2010年9月6日
4歳の娘のために購入しましたが、やはり自分も飛びたくなってきました。
耐荷重80キログラムと書いてあるが、どのくらいの使い方を想定しているのか?
気になったので、販売元に問い合わせたところ
「普通に飛んでいただいて問題ありません!」
との回答でした。安心して使っています。楽しいです。

なお、足の先のプラスチックキャップは硬くて角が立っているので、畳の上などを引きずると傷がつきます。ウチでは100円ショップの傷防止ゴムを貼り付けています。
2016年6月9日
使用2ヶ月ぐらいからギシギシきしみ始め、使用3ヶ月半で、バネが一本折れて落ちてきました。