色: ナチュラル|変更

2008年2月26日
●良かった点●

・安い。
・シンプル&ナチュラルでインテリアの邪魔にならない。
・木製なので、座面が破れたりパイプが錆びたりの心配がいらない。
・普通に座って金属(ねじ等)が子供の肌に触れない
・全体的にすべすべした優しい手触り。

●良くなかった点●

・背もたれ部(顔)の木目は1品ごとかなりバラツキがあり、当たりハズレがある。
・ガイド穴が無く、アバウトな位置に釘を力いっぱいねじ込む工程が一部あり、
 (電動ドライバーは使用するなと注意書きあったが、電動じゃなきゃ無理な程…)
 これでいいのか??と戸惑うし、組み立てにくい。
・目と口のくりぬき部分の断面端が雑で、ヤスリをかけないと怪我しそう。

●その他●

プラスチック製は万が一割れたら鋭利な凶器になりかねないし、
金属パイプでビニール座面の豆イスは、子供に与えるには素材劣化が心配だったので
この木製イスにしました。デザインも性別問わないし、かわいいですね。
使用中に付く小傷すら愛着になる木製家具の温もり感を手頃な価格で味わえると思います。
我が家はたまたま木目が目立たない商品写真のように綺麗な品が届いて満足でしたが、
イチかバチかの木目が気になる人は、背もたれ塗装バージョンが無難です。
ちなみに中国製です。

※※組み立て前の拭き掃除をおすすめします。
2008年9月12日
顔部分に塗装の二度塗り箇所が多々あり、ヨダレや涙をこぼしているようでした。あまりヒドイので取替えて貰いましたが、次に届いたものも二度塗り箇所がありました。目立ちますが、目や口部分ではなかったし、もう交換作業が面倒だったので、我慢することにしました。因みに、目や口部分はキレイにくりぬかれておらず、トゲトゲしていたので、息子の指に木片が刺さりました。慌ててヤスリをかけましたが、痛い思いをした息子は座ろうとしません。ベビー商品なのにこの規格はあんまりだと思います。
2012年8月20日
子供がこの椅子へ深く座った時に勢いよく後方へ転倒しました。背もたれに捕まるだけで倒れてしまうほど安定感が無く非常に危険です。子供が使う物は、まず安全が第一だと思うのでおすすめ出来ません。
2014年12月9日
届いて組み立てると足の長さが違く、ガタガタいう、肘掛には汚れた上からニスでコーティングされてました…
2008年2月7日
「かわいい!」と思い、即購入。届いて箱を開けたとたんに、がっかり。椅子の顔の真中に黒いスジが縦断…。それは木目だったのですが、かわいい顔が台無しです。発売元に電話問い合わせしてみたところ、木目は返品の対象外とのこと。安いからしょうがないのかなぁと思いながら使う予定です。そのうちカバーでも作ろうかな…。
2012年8月6日
皆さんのレビューを読んでから購入しました。
我が家に届いた物は木目は特に気になりませんでした。
ささくれ立っているところも無し。
組立ては母である私が行いましたが、久しぶりの木工を楽しめるくらいの手間でした。
ドライバー一本でできました。

使い勝手はよいです。
何より子ども自身が気に入っているようで、自分から座ります。
ご飯やおやつを食べるのに役立っていることは言うまでもありませんが、
テレビを見るときに座るようになったことが何よりありがたいと思っています。
テレビの目の前に釘付けだったのに、椅子に座るよう促すと自分から座ってくれています。
足の裏もぴったり付く高さなので座るときに安定しているようです。
一度だけ、座りながら足を突っ張り後ろに倒れました。
ソファがあったので頭を打たずに済みました。
その後は学習したのかやっていません。

買ってしばらく塗装のにおいは多少気になりました。
また、レッドを買ったのですが朱色っぽかったのが少し残念でした。
真っ赤な物が欲しかったので。

とはいえ、値段を差し引いて考えると大満足です。
子どもが気に入ってくれているのが何よりです。
2015年5月22日
可愛い! 安い! インテリア感がある!と思い購入したけれど、指定された箇所に指定されたネジを入れるも、固定されず、これはまずいと思い 新しい穴を空け それに合うネジを差し込んだのですが、板が割れました。これに よそ様の大切な子どもさんを座らせるわけにはいかない。
2015年10月24日
この価格は魅力的。自分で組み立てる分、コストダウンしてるんやろね。
2014年9月20日
小さな子供がちょっと背もたれに手をかけただけで倒れます。
座ったまま後ろを振り向き手を伸ばしただけでも倒れます。
本当に危険です。
2016年4月13日
さすが中国製です。
組立は簡単ですが、下穴が開いていないので自分でセンターを出してネジを止めるタイプです。
ドライバーだけでは少ししんどいのでインパクトを使用しました。
背もたれの目や口の部分は切りっ放しで面取りが出来ていないので指を入れるとトゲが刺さったり、切れたりしそうなので紙やすりで削って対処。
脚部分も綺麗にヤスリで削りました。
完成してビックリ!脚の長さが3ミリ程違いガタガタ。いくら調整しても合わないので脚を少し切って調整しました。
価格相応と言えばそうなのですが、製品としてはどうなのかなと。
少しDIYの知識があれば問題無いですが、簡単に組立てて即使用という製品ではなかったです。
review image review image