色: ナチュラル|変更

2008年2月26日
●良かった点●

・安い。
・シンプル&ナチュラルでインテリアの邪魔にならない。
・木製なので、座面が破れたりパイプが錆びたりの心配がいらない。
・普通に座って金属(ねじ等)が子供の肌に触れない
・全体的にすべすべした優しい手触り。

●良くなかった点●

・背もたれ部(顔)の木目は1品ごとかなりバラツキがあり、当たりハズレがある。
・ガイド穴が無く、アバウトな位置に釘を力いっぱいねじ込む工程が一部あり、
 (電動ドライバーは使用するなと注意書きあったが、電動じゃなきゃ無理な程…)
 これでいいのか??と戸惑うし、組み立てにくい。
・目と口のくりぬき部分の断面端が雑で、ヤスリをかけないと怪我しそう。

●その他●

プラスチック製は万が一割れたら鋭利な凶器になりかねないし、
金属パイプでビニール座面の豆イスは、子供に与えるには素材劣化が心配だったので
この木製イスにしました。デザインも性別問わないし、かわいいですね。
使用中に付く小傷すら愛着になる木製家具の温もり感を手頃な価格で味わえると思います。
我が家はたまたま木目が目立たない商品写真のように綺麗な品が届いて満足でしたが、
イチかバチかの木目が気になる人は、背もたれ塗装バージョンが無難です。
ちなみに中国製です。

※※組み立て前の拭き掃除をおすすめします。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年9月12日
顔部分に塗装の二度塗り箇所が多々あり、ヨダレや涙をこぼしているようでした。あまりヒドイので取替えて貰いましたが、次に届いたものも二度塗り箇所がありました。目立ちますが、目や口部分ではなかったし、もう交換作業が面倒だったので、我慢することにしました。因みに、目や口部分はキレイにくりぬかれておらず、トゲトゲしていたので、息子の指に木片が刺さりました。慌ててヤスリをかけましたが、痛い思いをした息子は座ろうとしません。ベビー商品なのにこの規格はあんまりだと思います。
0コメント| 174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月20日
子供がこの椅子へ深く座った時に勢いよく後方へ転倒しました。背もたれに捕まるだけで倒れてしまうほど安定感が無く非常に危険です。子供が使う物は、まず安全が第一だと思うのでおすすめ出来ません。
2015年9月6日
8ヶ月時購入 ママ1人で組み立て。簡単に。顔の木目が心配だったのでブラウンを購入。座面の下の木の断面がトゲ出たりしてたけど触れない部分なのでよしとした。ガタツキもなく(組み立て時少しガタついて数回全部を締め直しするうちガタツキもなくなった)脚の裏にフェルトをスムーズに動かせるようにしたら9ヶ月時押して歩くように。。。歩行器が不要でした。 倒れるとコメントで見たので心配もしたけど1歳9ヶ月 今まで座ったりする時倒れたことはない。 歯ブラシを椅子の口にシャカシャカしたり遊んでいる。
2014年12月9日
届いて組み立てると足の長さが違く、ガタガタいう、肘掛には汚れた上からニスでコーティングされてました…
2008年2月7日
「かわいい!」と思い、即購入。届いて箱を開けたとたんに、がっかり。椅子の顔の真中に黒いスジが縦断…。それは木目だったのですが、かわいい顔が台無しです。発売元に電話問い合わせしてみたところ、木目は返品の対象外とのこと。安いからしょうがないのかなぁと思いながら使う予定です。そのうちカバーでも作ろうかな…。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月15日
上の孫が、量販店で購入し、自宅と、帰省する私のところで使用していて、1歳を過ぎた、下の孫も使用するので、今回購入させてもらいました。組み立て時の説明が、不十分に感じました。ビスや、ナットへの説明も親切とは言えません。特にこの度感じたのは、座面を両脚に圧力をかけながら、両脚と前と後ろにある横棒の増しじめをしませんと、がたつきが気になる点、一つも説明なく、3度、やり直しました。
説明書(組み立て書)の再考をお願いしたい。素人の親や、家族が組み立てるのに、全く、字は小さいし、使用する十字ドライバーも、華奢なものでは、固定できません。十分、力が入る、枝の太いドライバーが必要です。又、座面裏と両脚を固定するのに、座面裏の部分に、ねじ穴の印や、ガイドの穴がなく、非常にやりづらかったです。出来あがりや、使用感は良いだけに、感じたのは、組み立てに高齢者や、若い、お母さんでは今のままでは無理です。実際、私の娘(孫の母親)は、すぐ、断念しました。量販店で、値段も変わらず購入できる環境ですので、完成品を買う選択も出てしまう気がいたします。何とぞお願いいたします。
2015年10月24日
この価格は魅力的。自分で組み立てる分、コストダウンしてるんやろね。
2012年8月6日
皆さんのレビューを読んでから購入しました。
我が家に届いた物は木目は特に気になりませんでした。
ささくれ立っているところも無し。
組立ては母である私が行いましたが、久しぶりの木工を楽しめるくらいの手間でした。
ドライバー一本でできました。

使い勝手はよいです。
何より子ども自身が気に入っているようで、自分から座ります。
ご飯やおやつを食べるのに役立っていることは言うまでもありませんが、
テレビを見るときに座るようになったことが何よりありがたいと思っています。
テレビの目の前に釘付けだったのに、椅子に座るよう促すと自分から座ってくれています。
足の裏もぴったり付く高さなので座るときに安定しているようです。
一度だけ、座りながら足を突っ張り後ろに倒れました。
ソファがあったので頭を打たずに済みました。
その後は学習したのかやっていません。

買ってしばらく塗装のにおいは多少気になりました。
また、レッドを買ったのですが朱色っぽかったのが少し残念でした。
真っ赤な物が欲しかったので。

とはいえ、値段を差し引いて考えると大満足です。
子どもが気に入ってくれているのが何よりです。
2015年1月12日
先のレビューにもありましたが、座面は付属のネジで適当な位置に自分で取り付けなければなりません。
しかし、ネジが細く短いからか、とりつける木の素材にネジが合わないからか、木に穴が開いただけで取り付けができませんでした。
交換しようかとも思いましたが、椅子の木目にあたりはずれがあるとのレビューをみて、やめました。
椅子は子供が気に入ってしまったので、考えた挙げ句、適当なネジを近所のホームセンターで購入して取り付けることにしました。
いい加減な商品だな、、、と少し腹立たしいです。
加えて、他の人も書かれていますが、木の断面がチクチクします。タイツとか引っかかりそう・・・