2013年12月3日
アコギを始めたときから張っていた弦がこれでした。
弦高が12Fで1弦2.1mm、6弦3.0mmの状態で張ってますが
すごく弾きやすい(個人的感想です)。弦のテンション感もちょうどよく、
音も気に入っているのでなんだかんだこれに落ち着いています
張ってから1~3日は金属っぽいシャリシャリした感じですがしばらくすると落ち着いた音になります。
まとめて買うとお得で結構頻繁に張り替えても経済的です。
一番気に入っている点がオープンチューニングでもさほどピッチがずれないところです。
いやあーいいなあ。

3行にまとめると
愛着
安定
お得  です
2013年2月19日
今回、2日目の購入。セカンドギターにマーティン弦より張替え。ナッシュビルチューニングに初めて挑戦。
音色が良く、安価なギターだが、チューニングが狂いにくく、心地良い響きを提供してくれた。
2014年11月17日
エピフォンのギターに張ってます。
この弦を買うまでは、弦なんか消耗品で、音がでればOKと思ってましたが、
ダダリオに張り替えてびっくり。
まったく違うギターに変身しました。
弦の老朽化も遅く、錆びにくいように感じます。
コストパフォーマンスに優れた弦です。
2015年7月21日
商品には満足していますが、梱包されていた紙袋とプチプチとの間に黒く小さな虫が無数に動き回っていました。神経質な方ならば確実に返品でしょう。気をつけてください。
2011年11月21日
今回2セット注文しましたがそのうちの1セットの弦が袋を突き破って飛び出ておりました。商品自体は定番で愛用しておりますのでとても気に入っております。
2013年6月25日
色々なメーカの弦を使用しましたが、
なぜだかいつもダダリオの弦にすぐに交換してしまいます。
やはり音の響きなのでしょうか?

音色とかを考えた場合、ミディアムを選んだ方が良いと思いますが、
弾きやすさを重視するならやはりエクストラライトでしょう!!
恐らく今後もこの弦以外使用することはないと思います。
2014年11月23日
0.12は、使った事がなかったのですがアコギを弾くならこの太さにって思いました!凄く落ち着きの音質です!元々、タカミネのサンタフェに張っていたのが、0.10でしたので、それにこだわり過ぎたみたいです!早くこの弦に出会いたかったです!アコギを弾かれてる方、音に芯がないって思いの方、是非、タダリオの0.12を試しあれ(^^)
2013年8月13日
前は3パックセットを買いました。
今回はこっちで。
まだ、この商品自体は使用しないですけど
以前に購入した3パックセットと同じなので
問題はないはずです。
すばらしい使用感、音の伸び。
他の弦は使う気がしません。
2011年12月12日
初めてこの弦を購入したが、吃驚させられた。これが同じギターかと思うほど、今までの弦(ライトゲージ)と、音の輝きがまったく違うのである。
さらに径が細い分、コードも押え易く、コードで四苦八苦している私には大きなメリットである。
ということで、これからは他の弦は要らない、もうこの弦しかない。
しかも、嬉しいことに、ここでは比較的安価に購入できる。さらに下がれば★5個どころか7個あげたい。
2014年7月25日
Using these on a mid-priced Epiphone big bodied guitar - they resonate long and are rich in tone; clear but not overly bright. Guitar stays in tune, even in hot weather. Recommended.