2012年1月4日
地デジ対応。1本の同軸ケーブルで送られたテレビ電波をUHF/VHFとBS・CSに分けるときに使用する分波器です。
入出力端子ともF型コネクター(ねじ式プラグ)ですから確認してから購入しましょう
ねじ式なので確実で安定してます
2011年6月23日
ケーブルは5Cでコネクタは金メッキが施されていて非常に良い造りです。テレビの受信レベルモニタで確認する限り挿入損出はほとんどなく、地上デジタル、BSデジタルともに非常に綺麗です。価格はやや高めですが優れた製品です。お勧めです。
一見、金属風な感じですが、銀色に塗ってあるだけで壁などにこすれると
地のプラスチックが見えてきます。

性能的には細かく測定したわけではありませんが、まあ普通といった感じです。
高級感のある外観に負けず、お値段もお高めなので、特に得した気にはなりません。(笑)

正直、これじゃなきゃいけない理由までは見当たりません。
最近は、安いメーカーのものでもいいものはあります。
そっちの方でも悪くはないと思いますよ。
2012年7月5日
テレビコンセントとテレビがねじ式に対応しているか,必ず確認して購入しましょう.

我が家ではテレビコンセントがねじ式でなかったため差し込めず,別途,プラグを購入して取り換える羽目になりました.

機能に関しては問題ありません.
2013年3月22日
無線接続で、
光にテレビ増設をするため、
量販店では見つからず、
ヤット見つけ、購入出来て、
目的のテレビ増設が出来た。
2012年7月22日
さっそく接続しましたが何も問題はありませんでした。良い品物だと思います。
2010年4月2日
取り付けにF型接続のために確実に固定、通電表示もある明快さ。結果我が家では同じ商品を2個を購入した。
2013年3月26日
5Cケーブルと書いてらっしゃる方がいますが、
このケーブルは4Cです。
日本アンテナのHPに書いてあります。
[...]
5Cケーブルを探している方は気をつけてください。
ただ4C、5C(他製品)どちらも使用しましたが、色んなサイトにも書いて
ありますように長いサイズ(10m以上)以外は大差ないと思います。
私はどちらもブロックノイズが解消されませんでした。
2014年1月23日
プラスチックケースで作られています。シールドはきちんとされていると信じています。。。
特に問題無く使用出来ました。
2014年7月19日
一時、どこにも品薄で、見つからなかったのですが、ネットで見つけて購入しました。ブランド品なので、問題なしです。