2011年10月13日
とにかく黒牌が欲しくて購入しました。
値段としては、通常の竹牌よりはやや高め。
マイナスポイントとしては、白が無地ではなくデザインされたものであること。
無地だと黒い塊になるので裏表がはっきりしないという欠点もあるのでどっちもどっちだとは思いますが、
ある友人は「白をツモった時ちょっと混乱する」といってこの牌を嫌います。
2013年2月18日
自分がこの商品を買ったのはやっぱり黒牌かっこいいと思ったからそれと元値が36000ぐらいのが5000ぐらいで買えるなら新古品でもお得じゃね?って思ったからです。

良い点
見た目がかっこいい
使いやすい

悪い点
黒牌の特徴なのか使った後の指紋が目立つ
新古品なので所どころに細かい傷や箱の鉄金具に若干のさびがあるどれも気にするほどではない

2014年1月26日
作りは値段にしてはとても良いと思います。安物にみられる雑な彫りなどは見られません。ですが、若干プラスチック臭がします。これは安い牌だとどれも臭います。程度としては3000円〜4000円代の物比べれば軽めですが、5000円代の牌でも臭うのか・・・という感じです。

それと牌は大丈夫なのですが、点棒とサイコロは作りが雑です。バリも残ってるし、彫りも物によって位置がずれてたりします。これも安い牌では仕方のないことです。
2013年11月19日
レビューと出品者を参考にしてこの商品を選ばせていただきました。
まず高級牌なのにこの値段、元値を見ればわかると思います。実際に使用したところ、流石高級牌と言わざるを得ない触り心地でした。他の軽いおもちゃ牌とは違う高級感が楽しめると思います。Amazonで黒牌かうなら金龍がいいと思います
2014年9月28日
黒い牌でおしゃれです!ただ、索子や発は緑ではなく白字です。見辛いと言う方もいます。
牌は手の油で汚れて目立っていきますが、1日放置すると綺麗になってます!これが不思議! 酷い油汚れは流石になくならないので磨いた方がいいです。
2014年9月28日
雰囲気とか見た目は良かったけれども、牌の大きさが思っていたよりも小さいことがとても気に入らなかった。
大きさが書いてなかったし、元値が4万超えてたので信じて買ったのが甘かったようです。
2016年1月27日
友人とよく使っています。他のレビューにもあるように指紋は少し気になりますが、まあ使う上では何の問題もありません。牌の大きさも丁度いいですし大満足です。
2015年2月15日
黒い牌。少し見慣れませんが慣れれば気になりません。ただ彫りが浅く盲パイがしずらいです。まあ値段なりですね。
2015年5月18日
今月に買った品物の中で、一番満足している。 非常に満足。良い商品を受け取って非常に嬉しい。
2016年2月25日
とてもかっこよく、点棒まで黒金でした。
見た目重視の方におすすめです。