2015年5月10日
長年使用していたパシフィック・アウトドアの座イスが壊れたので、知名度一番のクレージークリークでの中でも手頃な価格のこれが気になり購入しました。

P.O.に比べてちょっと幅が狭いですが、やせ形の僕にはキュッと体にフィットしてちょうどいい感じです。
室内の座イスに使用してすぐにフレーム部分を補強してあるゴムがすり減ってきたので革を縫いつけました。
そして半年頃には、本体とベルトをつなぐ三角部分の、裏地側のミシン目が伸びてきて中のクッションが覗くようになってきました。
本来は、ちょこっと屋外イベントでってのが想定使用方法なのでしょうがP.O.のものが長く使えたので残念です。
2009年3月15日
ピクニックとか、野外のコンサートで長時間芝生の上にいると、
お尻とか支える腕とかがとてもだるくなるため購入しました。
とても楽です♪たたんで持ち運べるし。
ただシートが薄いので、クッション的なものが必要かも。
体の大きい人は窮屈かもしれませんが、
178センチの旦那は大丈夫だと言ってました。
2014年1月20日
居眠りできました
縦に二つ折りにしてリュックにぶら下げて移動してました
フレームが無い分頼りなさは感じます。
軽さと携帯性には変えられないのかも
2010年11月4日
薄くて軽いので、持ち運びは便利ですが、足を延ばして後ろに寄りかかって…と座っていると後ろに倒れてしまいそうです。
あぐらをかいて下の部分を足で抑えていると後ろに倒れないので座りやすいです。

思ったよりも座り心地はよくなかったです。少し期待外れ。
2016年4月22日
アウトドアでの使用で便利さを実感、毎日生活する高さがコタツ・畳の為、背もたれがあると楽な姿勢で座る事が出来る。 下手な座椅子より軽く強度もあり長い間使用できる商品です。 椅子として使用しなかったら畳んで片づけするだけ。但し長年使用・体重のかけすぎで左右ベルトの長さを調整するプラスチック劣化、破損するので要注意!
2014年9月17日
自然に腹筋を使って座るので腰痛持ちにお勧めです。持ち歩くのには不便です。
2014年6月20日
使う予定で購入した。
今は部屋で使ってる。
胡坐でリラックスするとひっくり返る 笑
2016年1月17日
車中泊で車の中で食事をするときに使用していま安定感に欠けます。また身長173㎝体重60キロの私には小さいです。