2015年6月21日
ほとんどの方がキャンプでは椅子を使用していると思うのですが、寒い時期の
キャンプの場合には座椅子の方が焚き火台の高さが膝から上半身あたりになり
身体全体が火のそばに近づけるので座椅子の方が小さな火で温かく過ごせます。

これまでは似たような形状のスノーピーク社製の座椅子を使用しておりました。
そちらも重宝しておりましたが重いのと少し硬いのが気になりました。

この座椅子は全体的にソフトな仕上がりなので身体にフィットして硬さが気になりません。
また前述のスノーピーク社製の製品に比べて軽くなっています。
バックパックにもくくりつけ易いので持ち運びも便利です。

通常は座椅子として、寝るときは寝袋の下に入れてクッション代わりにして使用しています。
購入から1年が経過しましたが特に壊れる箇所もなく
座り心地が良いのでついついじっと座ってしまいお尻に根が生えた状態になってしまいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,499-¥4,320