2011年7月6日
デリケートな場所のシェープには不向きかと思います。
痛みも感じますし、少し血も出ましたので★3としました。

痛みもなく安全にシェープ出来ると思ったのですが少し残念でした。
2011年7月5日
小さくて軽いので取り回しやすいのです。
ただ、刃はアタッチメントが付いていないバリカンとほぼ同じ構造ですので、肌を傷つける可能性があります。腕などの平らで目で直接みながらな処理できるところに使用するのは問題ありません。

ただIラインOラインは、利き手ではない手で使用することもありますし、鏡を使っても見えにくかったり、左右が分からなくなったり、暗くて見えづらかったりして、そもそも上手に処理することが困難です。
ちょっと押しつけてしまったり、平らではない部分を処理するときには、肌に刃が当たるときがあります。
2,3回使いましたが、何カ所も出血させてしまったのでもう使っていません。

IラインOラインには、PhilipsのNT9110や、PanasonicのER402PP-Kなど、耳毛カッターがいいと思います。わたしはNT9110を買って使ってみましたが、とてもよいです。ただし本来の用途と違いますから自己責任でお願いします。
2コメント2件|91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月23日
エステでv&iラインの脱毛を始めるのに、「事前に処理してきて下さい」との事でこれを買いました。どうしても1mmほど長さが残ってしまいます。oラインなどデリケートな場所の使用には安全かもしれませんが、私のように しっかり剃りたい人にはダメです。結局別の物を買いました。参考にして下さい。
2013年4月1日
持ちやすく、剃刀では処理しにくい部分にも届いてよかったです。
ただ、少し血が出たのと1ミリくらい残るのが残念でした。
2014年12月31日
使用中からビリビリとした痛みがあり何箇所も皮膚が切れて出血しました。
使い方が悪いのかとも思い二度は使用しましたが二度目も全くおなじで痛くて出血しました。デリケートな場所にはとても恐ろしくて使えません。購入前に知りたかった。残念です。
2012年9月22日
私の使用方法がわるいのかもしれませんが、痛みを伴う時がありました。やはりカミソリの方がきれいに剃れる気がします。まだ一度しか使ってないので、しばらく使ってみます。
2011年7月9日
頑張って剃っても5ミリ〜1センチくらい毛が残ります。
除毛クリームなどを使う前の準備で毛足を短くするのには良いけど、
普通のカミソリのように根元からは剃れないので、これで剃るだけでは水着になれません…

危ないという事は私の場合はありませんでした。
2012年12月28日
毛質が毛質なので、強力なのはありがたいです。ただ、やはり音が大きい・・・。
また、掃除ブラシも付いているのは良いのですが、替え用でもう1本付いていて欲しかったです。
2013年12月29日
ananの雑誌にのっていたので使ってみたが、歯が粗いのでいまいち。
2014年7月17日
嫁が欲しいと言ったので買いました。とても使いやすいみたいです。