2014年11月18日
OLYMPUS M,ZUIKO ED40-150㎜f4.0-5.6Rに装着しました。ぴったりです。おすすめです。
2015年8月11日
フィルターはケンコーやハクバが無難です。ノーブランドが魅力的な価格で
目に入りますが、逆行に無茶苦茶弱いので屋外で使い物になりません。
2013年9月1日
OLYMPUS PEN Lite E-PL5 ダブルズームキットの望遠用に購入しました。

値段はかなりお安いですが、機能上は全く問題なしです。

おすすめです。
2014年7月22日
ケンコーのフィルターを、何時も使っているが問題がありません。カメラを持って転んでフィルターを傷つけたが、レンズには問題なくその買替えです。フィルターを付けていてよか~た。僕には必需品です。
2014年1月13日
Canon EOS MのレンズEF-M22mmに取り付けています。プロテクターがついていると、やはり安心です。もっと薄枠のほうがいいのですが、そこは値段相応ということで……。
2013年2月19日
EOS M用に購入。一番安くて、基本的な用途を満たすので、ただ単にレンズを保護したい者にとっては最良の選択だと思う。
2015年5月11日
純正品は高くて買えません。レンズ保護目的なので、これで十分です。表記商品にもちゃんと付きました。
2011年9月3日
カメラのレンズ保護の為に購入しました。
問題在りません。
2016年6月13日
ミラーレスカメラ(sony)のレンズ保護の為に購入。
購入の際にはサイズを間違いないよう注意しましょう。
少し厚めではありますが、その分強度が増して丈夫な作りになっていると思います。

しばらく使いましたが特に不具合はありません。
安心の日本製でサイズもぴったり、品質にも満足しています。
2016年3月22日
オリンパスpenE-PL7パンケーキレンズシルバー用に購入しました。
ねじ込み式で簡単装着できましたが…
取り付けたら何だか…先が飛び出してカッコ悪…
プロテクターって付けないといけないのかな…と悩むくらい見た目の可愛さが激減しました…。
もっと薄型のプロテクターがあればなぁ…