Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年11月18日
OLYMPUS M,ZUIKO ED40-150㎜f4.0-5.6Rに装着しました。ぴったりです。おすすめです。
2014年7月22日
ケンコーのフィルターを、何時も使っているが問題がありません。カメラを持って転んでフィルターを傷つけたが、レンズには問題なくその買替えです。フィルターを付けていてよか~た。僕には必需品です。
2014年1月13日
Canon EOS MのレンズEF-M22mmに取り付けています。プロテクターがついていると、やはり安心です。もっと薄枠のほうがいいのですが、そこは値段相応ということで……。
2013年2月19日
EOS M用に購入。一番安くて、基本的な用途を満たすので、ただ単にレンズを保護したい者にとっては最良の選択だと思う。
2013年9月1日
OLYMPUS PEN Lite E-PL5 ダブルズームキットの望遠用に購入しました。

値段はかなりお安いですが、機能上は全く問題なしです。

おすすめです。
2015年8月11日
フィルターはケンコーやハクバが無難です。ノーブランドが魅力的な価格で
目に入りますが、逆行に無茶苦茶弱いので屋外で使い物になりません。
2016年3月22日
オリンパスpenE-PL7パンケーキレンズシルバー用に購入しました。
ねじ込み式で簡単装着できましたが…
取り付けたら何だか…先が飛び出してカッコ悪…
プロテクターって付けないといけないのかな…と悩むくらい見た目の可愛さが激減しました…。
もっと薄型のプロテクターがあればなぁ…
2015年6月6日
複数所有しているデジタル一眼の保護フィルターは全てKenkoさんのMCプロテクターを使っています。製品の品質にはいつも満足しています。本製品はこれまでに購入した中で最もサイズの小さいものでした。小さいので強度もあると思います。今のところ問題なく使えています。これまでの実績から心配はしていませんが。。
2016年3月11日
一眼レフはレンズを大事にしなければならないので、こういう商品はとても便利です。
毎回キャップを外しながら使うのは億劫なので、これを付けっぱなしにしています。
2011年9月3日
カメラのレンズ保護の為に購入しました。
問題在りません。