5つ星のうち 5.0 これはオススメ
今まで使っていた時計が壊れてしまったので安くていい物というものを探していました。

アマゾンで探してコレを見つけ、他の評価が高かったので購入しました。

凄いですね。

ひとつも安っぽさというものがありませんでした。

だだ手の太さに合わせてベルトの長さを調整するのが少し大変かもしれませんね。

自分は細いステンレス製のもので釘(?)を取り出して調節しました。

難しいのなら時計店へいって頼んだ方がいいかもしれません。

でも本体はとてもシンプルなんですがカッコいい上、どんな服にも似合う感じです。

とてもいい買い物をしました。
投稿日: 14か月前 投稿者: 刃向日

5つ星のうち 3.0 初期不良
2日目で秒針が止まってしまいました。通常秒針は3針時計と同じです。
ストップウォッチ機能使用時はスモールセコの秒針が回り、タキメータ測定できません。
またリセット時もワンプッシュ一発でピタッと戻らず、秒針・分針が逆回転(高速?)して戻るので時間が掛かります。
デザインだけで購入する人は良いと思います。
但し、機能面は??? 注意して購入してください。
投稿日: 10か月前 投稿者: アキラ先輩

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 これはオススメ, 2012/3/8
レビュー対象商品: [ドルチェ セグレート]DOLCE SEGRETO 腕時計 SM101BK グランドクロノ メンズ (時計)

凄いですね。

ひとつも安っぽさというものがありませんでした。

難しいのなら時計店へいって頼んだ方がいいかもしれません。

とてもいい買い物をしました。

5つ星のうち 5.0 大人な感じでグッド, 2012/3/26
値段に惹かれ、購入致しました。
まず、届いて思ったのですが、写真以上に実物は高級感が漂います。
盤の色合いは落ち着いており、針の輝かしい色と、クロノグラフ、ブランド名がよく映えます。
腕時計本体とベルトの重量は、腕に巻けばそれほど気になることはないです。
時間も合わせやすく、ストップウォッチ機能も使いやすいのでかなり重宝します。
ですが、クロノグラフの分針が刻まれると、リセットに少々時間がかかる為、長時間の計測を行なった後ですと人によっては煩わしく感じられるかもしれません。
ベルトは割ピン式ですので、自宅で気軽に調節がしたいのでしたら、工具をそろえた方が楽でしょう。
余談ですが、私は[ドクターウォッチ]Dr.Watch 工具・メンテナンス用品 時計工具セット ベルト調整工具5点セット DR-Wで調節しました。

シックで、さんざめいてなく、オトナな雰囲気の腕時計。
スーツはもちろん、カジュアルな私服にも合うので、気軽に身につけることが出来ます。
手放したくない一品です。

5つ星のうち 5.0 いいね!, 2009/12/15
ブランド品とちがって気軽につかえますね。
この値段でこの出来栄えすばらしいです!
みんな持ってるブランドより、自分だけのブランドって感じですね。

5つ星のうち 3.0 初期不良, 2012/7/21
デザインだけで購入する人は良いと思います。
但し、機能面は??? 注意して購入してください。

5つ星のうち 5.0 とても素晴らしかつた, 2012/4/18
セクシーな出来上がりでした。
秒針の刻み方がセクシーです。カチッカチと安っぽい音はなりません。
安っぽい感じはつゆしません。

5つ星のうち 3.0 価格相応です, 2012/10/22
加藤 (鹿児島県出水市) - レビューをすべて見る
12年10月22日現在で3万ナンボが6千ナンボになってます。

僕は12年の8月後半に購入しました。
2万ナンボが約5千円でした(だいたい4980円とかその辺)

値上げされてますね。

まぁ、4980円相応ですね。3万円はしない感じです。

見た目は良いですが、質的に「これ本当に通常価格2万ナンボか?」って感じです。

通常価格がテキトーに設定されてる感が否めないです。(通常価格自由に設定できるんですかね?)

中国製だし。

クレーム付ける気はありませんが
値上げされてたので「オイオイ」とか思ってレビュー付けさせて頂いた次第です。

5つ星のうち 5.0 結構いいです, 2010/5/10
千円以上する腕時計は、これが初めてなのであまり参考にならないかもしれませんが、なかなか良い商品だと思いました

触った感じ、バンドも時計本体もしっかりしていて、簡単にバンドが壊れたりと言うことも無さそうですし、本体だけ異常に重たいと言うことも無いです

腕につけてみても、なかなか良い感じでした
バンドの三つ折りのロックの部分ですが、指で両側を押さなければ外れないようにもなっています

ただ、この種類には良くあることなんでしょうけど、ストップウォッチを使うときに、分針の方を戻すのに秒針を自分で動かすか、一時間まつかしか無いのが残念です

秒単位で計るなら良いのですが分単位だとしんどい…

ストップウォッチを使わないなら問題にもならないので★5です

5つ星のうち 2.0 見た目以上に, 2013/5/19
どこかのレビューにもございましたが、秒芯のサイズに難あり。
なれるまでは、ぱっと見て一番目立つ秒芯は困った。

遠目で見れば高級時計です。間近で見るとクロノ部分の作りや文字盤、ベルト、等の粗が直ぐに解ります。
値段相応ですが、ベルトの作りが500円の時計と同じ様なので…。
気になる方は、ワンランク上げた方が無難です。

ちなみに防水性は日常の手を洗う等でも放置しないで速やかに水分をふき取るほうが無難です。
私は、このあと100M防水のB/Jを購入しました。

5つ星のうち 4.0 ファッション性もあり、気に入ってます。, 2013/5/13
家族からも、かっこいい時計だねと言われて、満足しています。
時々、ストップウォッチが動いているときがあるのと、時々、光加減で時間が判り難いときがあるので、4としました

5つ星のうち 3.0 悪くないが、気になる点も, 2013/4/27
購入して半年以上着けています。外営業的な仕事をしていますが、価格からすれば、見た目には十分、人前でもおかしくない。ベルトの長さ調節は100円ショップの微調節工具セットを持っていたので、それで自分で短くしました。難しくはありません。時計の右側にスイッチが3つありますが、時たま、知らぬ間にスイッチが動いており、時計が止まっていたり、いったん止まってから動き出していたようなことがあり、半年間で3回くらい、時刻を間違ったことがありました。最初は壊れたのかと思いましたが、たぶん手首の運動中にスイッチのオンオフが発生していたのだと判断しています。そのため、時々、電波時計と時刻合わせするようになりました。それが一番の欠点です、時計は正確な時刻を示すことが命ですので。このデザインで電波時計であれば、もう少し高くても購入するのですが。価格的には満足です。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›