1,142
サイズ名: 2本|変更
価格:¥767+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年2月25日
文字ばかりの文書でも印刷面積はせいぜい5%といいます。なので1回印刷したフィルムを巻き戻して2〜3回使用しても気にしなければ気が付かないといいます。取説によれば、無印字部分でもインクフィルムは回転し、A4一枚で32cm使用するとのこと。
もったいないのでFAX印刷やコピーもSDカードでなるべくPCで印刷するようにし、印刷の度に無印字部分を巻き戻したりカバーを閉めた時のたるみ取りを考慮して巻き戻して使用しています。
ところが子供が勝手にカバーを開けてインクフィルムをクシャクシャにしてしまったため、仕方なく購入。当初はプライバシー保護のためにKX-FAN191を購入するつもりでしたが、ベースのインクフィルムが黒いと印字が抜けた部分の判別がし辛いことに気付いて通常のインクフィルムにしました。
正式書類の印字でもなければ環境保護のためにも巻き戻して2〜3回使用しましょう。
0コメント| 244人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年2月8日
レビューされた方は20枚程度でインクが切れたと書かれてますが
購入時に付属のものはお試し用で、別売品のインクフィルムよりも長さが短くなっています。
2010年9月21日
最近のFAXは薄型が売り物。それゆえ、インクフィルム1本で、従来のFAXの半分程度しか印刷できません。2本で従来のFAXの1本分ぐらい印刷できます。インクフィルムの価格も、2本で従来のFAXの1本分の価格になっており、2本セットで販売されています。
2013年10月21日
お世話になってます。
もはや大型電気店でインクフィルム売り場にたどりつくのは不可能。(売り場がさがせない)
なので、いつもここで購入してます。
2011年9月2日
家は、自営業の為 FAXがおおく、あっという間に インクが無くなってしまいます、、
電気屋さんで 何度か購入していましたが、コストもかかるし きれてしまったり…厄介な想いを。
こちらで購入させて頂いたものは 同じものなのに、お安くて!
しばらく在庫があるので 安心していられます。
また、1〜2個になった時 早めにまとめ買いしたいと思っています。
ホントに おススメです(*^^)v
2012年9月8日
メールの普及やパソコンでもファックスが見えるようになって紙のファックスが使われる機会はずいぶん減ったような気がします。一本で45ページということですが、けっこう長持ちするようになりました。

感熱紙と異なり熱転写式のインクフィルムは寿命が長いので安心して買い置きができます。一本よりも二本まとめて買った方がかなり安上がりです。

熱転写式の最大の弱点は印字した内容がインクフィルムに残ることです。個人情報や金銭関係などの重要な情報が印刷されていたかもしれません。使用済みのフィルムはシュレッダーで裁断した方が安全です。ただしフィルムはとても薄くて腰がないのでシュレッダーによっては絡まるかもしれません。絡まりそうな時は焼却することをお勧めします。
2013年10月18日
量販店より安いし買いに行く手間が省けたのでかなり助かりました。
FAXなんて普段あまり使わないからストックしておらず、無くなった時に限って必要なんですよね^_^;
2013年10月18日
なぜか2本セットの物より安かったのでこちらを購入しました、消耗品なのでまた購入するかもしれません
2016年4月8日
1本入りか2本入りか等はありますが、基本的にこれしかないのでリピートしています。
だいたいのFAXはファクシミリ本体のパネルで見れば十分、
どうしても印刷したければSDカード経由でプリンタで刷れよ…と思うのですが、
私の親世帯はアナログ世代というか、着信したら即座に紙に印刷されて吐き出されないと満足できないもよう。
なので渋々買い続けています。
ランニングコストや交換の手間は不満ですがもうしかたない。
2015年11月23日
最初に本体に付属していたものがすぐになくなって
しまったので購入しました。
量販店は、ほぼ定価(それもそこそこ高い)でしたが、
こちらでは安価、しかも2本パックとお買い得でしたので
購入しました。
定期的に交換が必要なものなのでランニングコストが
安く済むのは助かりますね。
他の方も書かれてますが、熱転写なので、印刷した
ものがそのままインクリボンに転記されていますので
個人情報を印刷したものの処分方法には気を使った
方が安心だと思います。