サイズ名: A3|変更

2013年5月5日
冷却ローラー付きの低価格品があまりない中でこちらの商品を選びました。
リバース機能がないのでからんだ際は厄介と思われますが、50枚間隔くらいでしっかり普通紙を流してクリーニングすれば問題ないようです。
温度のアナログ調整のみで速度調整はありませんが、低価格品の中では速度は中くらいで遅くはない部類と思います。
耐久性はまだ使用開始したばかりなので何とも言えません。
2013年3月11日
ラミネーターを購入するのは初めてで、悩んだ末に、A3サイズ対応4本ローラーのものの中から、価格とメーカーで選びこちらの商品を購入しました。
 会社でA3サイズのラミネーター(多分2本ローラー)を使用していますが、それよりも物もしっかりしているので、とても気にいっています。
 設定も機種の上部に貼られたシールを見て設定すれば良く、一回一回説明書を開く必要もなくとても使いやすいと思います。
 まだA4サイズのものしか作業していませんが、波打ちもなくきれいにラミネートできています。
 もっと安いものもあるので、価格に納得ができ、仕上がりを多少(私自身がラミネートを生業にしているわけではありませんので、そのレベルでお考えください)はきにする方であれば、購入して後悔はしないと思います。
2015年10月22日
A3までのラミネートが出来る機器は数が多いのですが、A3ノビまでのラミネートが出来る機器は限られています。
他の機器でA3ノビまで・・・とうたってある機種の評価がいまいちでしたので、こちらを購入しました。
立ち上がりも早く、仕上がりもとても綺麗で満足しています。
あとは耐久性がどうかですが、これは時間が経たないと判りませんね~(笑)
2011年12月4日
長年使っていたのが壊れたので買い替えました。受け取るホルダーが前の物よりしっかりしているので、仕上がりが安心です。前のは何枚も作る時、熱いうちに先端が曲がる事が多く、クニャーと固まってしまい困ってました(笑)電源スイッチが後方なのが使いにくいとのレビューを見ましたが、私は特に気になりませんでした。
2014年6月8日
ホームセンターブランドの安物のモーターの回るウィンウィンという音が、こちらの製品ではほぼ無く、静かで滑らかで良好です。また、反り・シワ等にも今のところ遭遇せず綺麗にラミネートされています。
2016年3月15日
2本ローラーの3000円程度の物を購入しましたが、くにゃくにゃで、クオリティーが低すぎたため、思い切って購入しました。
これはばっちりでした。ピンとしていて、商用のPOP等にも問題なく使えるクオリティーでした。大満足です。

ピンとしたまっすぐなラミネートしたい方には、2本ローラーでなく、4本ローラーの物をお勧めします。
2013年2月6日
アイリス製のラミネートフィルムを使ったがやや端が折れ曲がることがあった
2016年1月6日
以前使っていたラミネーターの老朽化で購入しました。
仕上がりもきれいで、スピードも速いし、パウチ受けが
付いているので、スペースを有効的に使えて便利だし、畳めるので
かさばらないし、購入して良かったと思います。
2014年9月1日
まだ4回ほどしか使ってませんが、すんなりと綺麗にラミネートできました。
最初は温まってるのかよく確認せずに突っ込んでしまい完全にラミネートできませんでしたが、もう一度繰り返して入れると普通にラミネートできました。
百均のラミネートフィルムを使用してますが、今のところシワも空気も入ってないです。
お値段に見合った使い心地かなと思ってます。

何か気づいたことがあればまたレビューしなおします。
2012年12月22日
在庫ありの 表示でしたが販売店からはなかなか届かず 問い合わせをしたら メーカー発送との 回答でした。
他の 販売店で 改めて注文品をしても 届く日数を逆算すれば 同じになると思い 待ちましたが
届いた品物は レディーランプが点灯せず 初期不良でした。
アイリスオーヤマのサポートセンターに 連絡したところ すぐに 商品を 発送するので
到着したら 配達業者さんに 回収して貰って下さい との 回答でした。
届いた商品は 問題なく 作動しており 満足してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,580