2014年3月9日
市役所から送られてくる保険証は硬質ではない紙製で出し入れに(財布のカード入れに入れている)折れる心配があり購入しました。
少し周りを切り取る必要はありますがとても具合よくできました。読み取りにも問題ないそうです。
自分ながらグッドアイデアであったと思いました。有難うございました。
VINEメンバー2014年10月20日
結婚式でいろいろ作成するのに、使いました。
基本的にはカラーで印刷した普通紙を1枚挟んで、ラミネートをしていました。
大量に作ったのですが、この100枚入りはありがたい量感だし、
うーん。この値段で送料無料とは、、、ほんとにありがたいです。
特に気泡とかもなく、とても綺麗な仕上がりで満足です^^
 品質としては全く問題無いと思います。好きな人からもらったハガキや年賀状、アイドルやアニメ柄のポストカードなんかをラミネート加工して壁に貼っ付けたり、永続的に表面保護したりと、使い始めるとドンドン枚数が減っていきます。本品100枚入りなので、このお値段なら経済的で申し分ありません。

ただ、実際の官製ハガキ(100×148)を本品(106×154)で包み込む場合、外枠「あそび」の部分が6mm、つまり片側で3mmしかない、という事実があります。個人的気概ですが、チョッと寸足らずだなぁ、と感じました。寸法がギリギリなので、はみ出さない為の位置合わせや、ラミネーター機の挿入口に入れる瞬間など、縦横の位置の修正に相当気を使います。実際のハガキでラミネートを失敗したくない方は、敢えて1周り大きなサイズを購入し、カッター等で余剰部分をじっくりと時間を掛けて裁断するのも一つの手かと思います。
ベスト50レビュアー2015年10月7日
我が家の机の中や、バッグの中を見ると、様々なカード類が入っていました。
病院の小さな診察券をはじめ、各種記念チケットなど大事なものをラミネートしたくてこのフィルムを購入しました。
たくさん処理をしていましたら、夫から大事な記念の絵ハガキも頼まれましたので、一緒に処理してあげました。

また、地域で役員をしていることから、開催行事(料理教室のレシピ、手芸創作手順一覧等々)たくさんの対象物に出会って、そのすべてをラミネートしました。
大事なものがきれいに保存活用できて、自己満足かもしれませんが、なんか爽やかな気持ちです。
コーナーにちょっと鋭角部分が出ますので、角丸カッターを別に購入しましたら、これはすごく良い。
これからも、いろんな対象物が出てくると思いますが、綺麗に処理していこうと思っています。
2013年10月15日
主に店舗のPOPで使っていますが、小さなPOPや棚ふだ3枚分に最適なので、A4やA5で無駄がでないようにバリエーションで使い分けています。年賀状の写真などでもパウチしてコルクボードに留めておけるので便利ですよ。
2014年9月11日
お買い得!!
100枚入りで430円という破格で
ついついボタンをクリックしちゃいましたw

まだこの商品を使ってませんが
便利だと思います!
2014年9月16日
このサイズ以外にも、いろいろたくさんあると、もっと便利なのですが、単価が低く抑えられているので、購入してよかったと思っています。
2014年2月28日
価格が安いのでオーヤマさんのフィルムを使っていますが、
同じサイズならフェローズのフィルムのほうが余裕があります。
2014年2月25日
しっかりしたフィルムです。
使いやすく良かったです~♪
お買い得かと思います…。
VINEメンバー2015年6月17日
私は農家ですので、春先の野菜苗販売のポップとして使っています。今までより売り上げのアシストに活用できます。野菜苗には毎日の潅水も必要ですし、何より売り場が屋外ですから水濡れはご法度。種袋をラミするも良し、栽培情報をポップとして表示するにも便利です。

同時に店内の野菜の食べ方を紹介するカードにもいいです。QRコードを印刷して掲示すると様々な売り上げ貢献してくれています。スマホ時代だからこそはがきサイズのポップは有効な販促物として活用できると思いますが、センスも必要だと感じています。