2013年2月22日
トイレの臭いが気になっていたのですが、カートリッジをよく見ると7年間位で交換とのこと。実は、10年位経過していました。
早速、購入し取り付けたところ臭いが消えてなくなりました。とても良かったです。迅速な対応にも満足です。
2013年2月22日
INAXのシャワートイレを購入して丸5年。脱臭カートリッジの交換を初めて実施。
ネットでの注文はまだ素人だが、こんな(?)物まで扱って頂けるなんて助かった(ホッ)、感謝してます。
脱臭効果の方は、交換以前よりはにおいがあまりしなくなったかな?って感じです。
(効果、超あり~。って書くとよほどにおってたってことになる??)
2012年8月15日
最近トイレの臭いが消えないなと思っていたら、なんと脱臭カートリッジを替えなければならないという事に、10年以上使っていて初めて気がつきました!(それが恐ろしい〜)。さっそく検索するとAmazonでヒット。即到着し交換すると「臭いさんよ、さようなら〜!」長持ちして、トイレの最強の味方です。とても気に入りました。
2011年9月3日
新築を購入してから12年余り経過、最近トイレ内で時々アンモニアの臭気が感じられるようになりました。
今まで、3〜4年に一度自分で便座を外して清掃しています。
臭気が感じられる3〜4年後に一度の便座と便座周辺の清掃でトイレの臭気は殆ど無くなります。
この度、再び臭気が感じられるようになったので、再度便座の清掃と、購入時から一度も脱臭カートリッジを
交換した事が無かったので初めて新しい脱臭カートリッジと交換しました。
相乗効果の結果でしょうか、最近は全く臭気を気にする事が無くなりました。

もう一つあるトイレの便座は、TOTO製品で15年以上前から使用しています。
消臭カートリッジ等はついていませんが、3〜4年に一度の清掃で殆ど気になる臭気がしていません。

このような結果から、消臭カートリッジの効果の評価は出来ませんが、臭気が感じられた時は便座を外して清掃すれば
殆ど臭気を防止することが出来ると思います。
VINEメンバー2015年6月21日
10年以上も使用していたトイレだったが、こういう脱臭カートリッジがあることに気づいていなかった。

昔の製品だし、ちゃんと商品として残っているかなあと心配だったが……あった!
こういうとき、アマゾンは本当にありがたい。

使用してみたところ、実感として分かる。
有ると無いとでは大違いだった。
交換してよかった。
2011年9月4日
7年は交換しなくて良いらしいく、臭いが取れないと掃除していますが、それで大分回復します。カートリッジ自体よりも吸い込み口のゴミを取らないと駄目です。もうそろそろ7年なので保管用として購入。
2015年3月24日
届いたので早速 セットしてみました。 取り替えるのは今回で2回目です! 素人さんでも簡単に取り替えれます。
2016年5月21日
何年もほっらたかしでしたがやっと交換してみました。効果ありますねえ、気になる臭気もなくなりました。
脱臭剤はセピオライトですが脱臭の仕組みは吸着脱臭のようです。
IARCの評価は「3」ですか?「ヒトに対する発がん性については分類できない」ってよくわかりませんねぇ。
交換サイクルが7年ですって??”臭いがしてきたな”と思ったら交換でいいと思います。
交換はポン付けで簡単です。
2014年2月12日
某大型ホームセンターに行ってみたのですが、カタログに載っているのにもかかわらず店員はそのようなものはメーカーからも出していないといわれこのままでは埒が明かないと思いネットで見てみたらこちらで購入できることを知り注文いたしました。値段も安く入手でき助かりました。効果についてはよくわからないのですが、元々付いていたフィルターは埃だらけになっており年数も7年近く経っていたので気分的にはすっきりしました。
2014年7月7日
作動音はしていたが、効いてるかどうか、正直わからなかった。
これを交換しても臭いがとれなければ、便座ではなく便器の「返し」部分を念入りに清掃したほうが効果的だと思う。
そう思って掃除して、臭いはとれたが、脱臭カートリッジの効果があるかどうかは、なおさらわからなくなった。(家族一同)
温水洗浄便座は15000円ほどなので、次からは便座交換を視野に入れる。