2010年1月24日
急速充電2時間で満充電になり便利で機能、性能に問題はありません。
価格は高めと思います。
2013年6月21日
マルイ純正で安心です。オートストップで安心。

(マルイにはバッテリーが何種類もあるので一つの充電器で充電できれば便利なのにな・・・)
2014年6月21日
これじゃないと充電できないので購入しました。もうちょっと汎用的に使えるといいのですが・・・
2014年6月21日
線が細い。 アダプターは1体型でいいのでは? なぜ、統一規格ではいけないのだろう? そんな疑問が多い充電器ながら、これを使うしか道が無いのが現実
2013年3月18日
やはりマルイ純正というだけあってちゃんと充電できます。
2時間で充電が完了して、オートカットなので勝手に切ってくれるので楽でいいです。
価格的にもあまり高くないので、すごくいい商品だと思います。
2015年12月2日
タイマーオフ機能はあるので2時間で充電を止めてはくれますが、
充電量を計測して満タンになったら充電を停止するピークカット機能はありません。
ニッケル水素は追充電が可能であり、
1日遊んだら満タンまでちょっと充電したい、
前日に満タンにしておきたい、と思う性質の電池のハズ。
なのにピークカットが無いので、どれくらいが満タンなのかが掴み難いです。
とはいえマルイの電動ガンに対応しているのはこれだけで選択肢がありません。
マルイのラインナップはおおよそ満足なのですが、こうした周辺機器まわりでは妙に使い勝手が悪いのが残念ですね…
2014年7月8日
電動ガン初心者の私としては、とにかく純正品なので選択の余地はありませんでした。
問題無く使えています。
VINEメンバー2016年3月2日
バッテリーを充電することについては問題ありません。
しかし、説明書にもかいてあるのですが、バッテリーを充電器から取り外すときバッテリーの爪をおりやすい構造になっており、電池にやさしい充電池とはいえないと思います。取り外しの機構をもうけるとか、もう少しなんとかならなかったのか残念な充電器だと思います。

バッテリーを充電器から取り外すときはバッテリーと充電器が接続されている部分に無理な力がかからないよう、慎重に作業することが必要です。
ベスト500レビュアー2015年9月27日
電動ハンドガン用バッテリーの充電器ですね。
2時間で満充電となるようで簡易タイマーとして赤いランプが点灯します。
ランプが付いている間は充電中で2時間経過するとランプが消えます。
ここで注意したいのはあくまで2時間たったらランプが消えるだけで過充電とかは考慮されていないことですね。
あと、充電中はかなり熱をもちますね。
2016年1月25日
デルタピーク検知オートストップ機構付きの新製品が出たので、そちらをお薦めします。数百円高いですが、満充電でオートストップするので安心です。こちらは電池の状態に関わらず2時間充電でストップする方式です。