2013年11月26日
家庭用としては十分だと思いますが業務用としては今一つ水分が切れません。
ギアも少し弱くあまり回すとギアがバカになり使えなくなります。
大量に使用するために大きいのに脆いのは業務用としては向いてません。
人数の多い家庭用です。
2014年1月5日
大きいので迷いましたがサラダは水切り後にドレッシングと和えるのにも使ってます。安いので痛んだら買い換えるつもり。野菜炒めも水分を切って炒めて美味しくなりました。
2014年1月3日
使ったら分かります⭕

ハンドルも軽くて使いやすいです。
大きめのサイズを買ったのでたつぷりはいります。
2014年4月29日
必需品として使っています、上の回転持ち手が破損し、買い替えました。シンプルで合理的な構造には感心します。
2013年12月2日
大きくて使いやすくていいのですが、外回りのプラスティックが割れそうで怖いです。
こちらの商品ではないのですが、以前使ていたものはこのプラスティックが割れて使えなくなったので、できればやわらかい素材のプラスチックで作ったものだといいなあと思っているので、星4っつです。
だいぶ長い間 ウイリアムソノマの水切りを使っていましたが、その水切りはやわらかい素材だったので長い間使用できてよかったです。
2015年5月19日
生活習慣病の改善のため食前キャベツをしています。千切りキャベツの水切りのために購入。
大きな容器に保存するので、大きいものにしました。オニオンスライス、塩抜き山菜の水切りなど、
大活躍しそうです。置き場所の確保に棚の整理にもなりました。
2013年10月31日
レタスを毎日、よく食べます。今までは洗った後水きりに時間を取られていましたが、この商品を使う様になってから水きりに
苦労しなくなりました。サイズも大きい方を選び、正解でした。
2013年5月5日
サラダ用に野菜を水切りしましたが、とても水切れがよく、シャキシャキしていました。
とても気に入りました。
ありがとうござます。
2016年3月7日
変わったような・・・??以前業務用に購入しましたが追加で購入。プラスチックなので消耗品とかんがえたほうが無難です。
サイズ的にはベストなので、様子を見ながら使用します。

追記:やはり変わっていたようです。前回購入から2か月もちませんでした。
代わりのものが見つかるまでしばらく使用しますが日本製で過信してはいけない・・・ただのハズレならいいのですが、どうだろう;不況の改悪でなければいいのですが。
2014年1月11日
当たり前ですが、欲張ってたくさん居れると、結構、重いです。 が、使えます!