価格:¥712+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月8日
1個で約35gと軽量です。ボトルの保持力も思ったほど悪くなく、アップダウンのレースでもボトルを落としたことはありません。決戦用のバイクに取り付けて、使用しています。固定ボルトもアルミで軽量です。高価なカーボン製ボトルゲージも良いですが、コストパーフォーマンスから言えばこちらもお薦めです。使用3年目でボルトの1個が知らないうちに脱落し,ボトルの振動で固定金具が金属破損し練習走行中にボトルごと落下。耐用年数は3年ほどか?ボルトの締め直しに注意。
2010年1月1日
ボトルケージは外見上、あまり目立たない方が好きなのでコレにしました。 細くて軽い割りには丈夫なので、カーボン製にこだわらないのであれば価格も安いし、買い得感があります。 ボトルを挿した感じは少々キツメですが、路面の振動で落とすよりはいいと思います。
尚、この商品はペットボトル用ではありませんのでお間違えなく、、、。
2014年1月2日
オーソドックスなデザインの定番です。軽くて丈夫で安い。2年近く使っていますが、今のところ全く問題なしです。錆びたり、塗装が剥げたりしたこともないです。買って損はないです。
2015年4月22日
左利きなので、左側からも取り出しやすいタイプはありがたいです。
キャメルバック0.6Lを入れています。
使っているうちにちょっとゆるくなりますが、それでもホールド感はちょうど良い範囲内です。
2013年12月12日
カーボンは不要!
こっちの方が軽くて空気抵抗が小さいではないか!
もはや数千円もするカーボンボトルケージを買う理由がない。
なので、★5つ
2015年4月15日
・ボトル、ツール缶などの出し入れがとてもしやすい
・フレームスタイルを損ねない、控えめな見た目
・カラーコーディネートしやすい
・付属のネジも軽いものが付いている
2014年8月11日
ポディウムチルを使っていますが相性がよく、出し入れがスムーズです。
かと言って些細な段差を超えたりしても脱落したりしません。
使ってみて定番商品の理由がよくわかりました。
2014年7月5日
太めのボトルを使っています。(CAMELBAK ポディウム)
プラの物と比べて、ボトルの出し入れが凄くやわらかく、落ちそうで不安でした。
が、一度も落ちたことはありません。
ドリンクボトルの水を飲んでスッと戻せる、固いものより圧倒的に楽です。
2013年3月4日
特にすごくもないがないと困るので気に入っている。大事に使います。
2012年12月17日
シンプルでこれほどカッコいいデザインは他には無いでしょう!。