2015年1月19日
良く出来ているが模造品です。
理由①ソニーの説明書(品質書)がない。外箱がない。(薄いビニールにゴロンと無造作に入っており、それが全ての商品)
   ②コネクタ部分に成型のバリがある、本物にはバリは無い。(本物と比べるとコネクタの質感、ケーブルのしなやかさが違う)
   ③コネクタ部分(PORT側のピンが浮いている、錆のようなものがある。USB側グラグラする、ゆるい)
   ④PORT側、中のコンタクトピンが浮いているので接触不良に成り易く、発熱の危険性大。
   ⑤ソニーのロゴマークもあるが、なんとなく字体が違う。型番もコピーして同じところに印字してある。
   ⑥新品のはずだが使用感あり。(5年前に購入した品のほうがしっかりしている)

その他:発送元のショップ名が違う。購入先「くろしお」→発送先「はるかショップ」(電話番号は同じ)
     発送伝票などは一切無し、現品が全て。定型外(120円)にて簡易発送している。

返品したいのですが、模造品だと証明することが難しく、泣き寝入りします。当方関係者なので模造品だと直ぐにわかります   が知らないで使用している人は発熱による火災の危険があります、用心下さい。もったいないですが私は商品を破棄します。
2014年10月5日
充電中の異常な発熱が、いつか発火するのは?!と怖い。
これを使用してからウォークマンが不調になり、メンテナンスへ出した。
勿論ケーブルも提供した。
結果、このケーブルでは電池の寿命を縮めていたので、SONYできちんとした純正品を購入し、今は大丈夫です。
故に、これは純正品では無いと思います。
2014年5月10日
実評価はマイナス4です
写真サンプルに偽りあります
ご購入される方は注意が必要ですね
きちんと正式な写真を掲載すべきです
2010年2月11日
セットに1つ付属されていましたが、会社での充電用にもう1つ買い足しました。(会社使用が良いのかは別として)
家で充電を忘れた時や出張には重宝していますので、私は☆5つです。
2014年5月26日
注意ください。
写真とは別物です。詐欺です。
故意に写真を本物にしていますが、ものは別物です。
レビューもサクラがたくさんいます。
2015年2月3日
外箱もなければ説明書すらない、これ完全に偽物ですよ気をつけて!!!
2011年11月27日
これがハズレだったら困るわけで、当然ちゃんと使える商品でした。
他社製品より高いですが、まぁ純正品ですし当然のことですね。
確実に動くという安心感はありますので、満足です。
2015年4月19日
まず届いたものを見たときに安っぽいと感じました。型番などは表記通りなのですが刻印されているSONYのフォントが微妙に本物とは違うし、USB端子の部分も本物は黒なのに本製品は白いパーツが使われています。主観ですがプラスチックの質感も全然違います。本製品がSONY製品なのかどうかは私には判断することができませんが、購入はオススメしません。多少値が張ったとしても家電量販店等で購入したほうがいいと思います。
ちなみに私は「サプライズショップ」というストアで828円で購入しましたが、ストアや価格によって品質に差があるのかもしれません。
少しでも参考になれば幸いです。
2012年12月5日
USBケーブルは会社用に購入
当然ですが、ワイヤレスBluetoothヘッドホンの充電ケーブルは付いていないので注意です
(ウォークマンNW-S774BTを購入された方は、本体充電ケーブルとBluetoothヘッドホン充電ケーブルが合体するケーブルが附属しています)
ちなみにソニーにワイヤレスBluetoothヘッドホンの充電ケーブルの販売はしていないのか問い合わせた所、「MicroUSBケーブルは、ウォークマンの別売りアクセサリーとして販売は行っておりません。」との事
部品として購入可能、ソニー取扱店・ソニーサービスステーション・ソニー修理相談窓口でお取り寄せで対応との事ですが、現時点で残り僅かだそうです…
紛失やコードの不具合が起きたら他社のものを探せって事なんですかね、不親切すぎて驚きました
念のため商品の詳細を記入しておきます
部品名:マイクロ USBケーブル
部品コード:1-839-214-11
価格:1,100円(税別)
※手数料・配送料はもちろん別途だそうで、ソニー修理相談窓口だと送料800円との事です

ウォークマンもワイヤレスも快適で気に入っています
ワイヤレスは約3時間で電池が切れるので会社用や紛失等の予備に1つ欲しいのに
充電ケーブルを販売していないって何の罠だろう…
2015年5月26日
2年ほど前に互換製品を買い、パソコンとの接続不良に悩む毎日でした。原因が本体にあるのかケーブルにあるのかわからず我慢していましたが、今回思い切って純正品を買って使用してみたところ、全く問題なく接続出来ました!!これまで我慢して粗悪品を使い続けていたのがバカみたいです。互換品と純正品では値段が全然違いますが、ハズレに当たってゴミが増えるより、純正品を選んで快適な音楽ライフを送ったほうが絶対にイイと思いました!!ありがとうございます!!