5つ星のうち 5.0 何度もリピしています。^^*
ろ過率の高い、日本製の某メーカーのお品物も使用した事があるのですが、

BRITAの方が水の味が甘く、またやわらかい水になって飲みやすいので
もう何回もリピしています♪

現在すんでいる場所の水質はかなり悪く、
十万以上の浄水器を買った時もフィルタが持たずに、
営業の方に「引っ越しませんか?」と言われた程ですが、

浄水した水はごくごく飲めて
アトピーに悩まされることはなくなりました。

Amazon様は「替え時かな?」って時にすぐ届くのが良いですね^^
投稿日: 20か月前 投稿者: momo

5つ星のうち 3.0 濾過してくれます。
しっかりと、濾過してくれます。
使い始める前は、粒粒が出てきますが、何回かゆすいでいると、それもなくなってきます。
水の味は良く分かりませんが、ちょっと水が好きになりますね、これを使っていると。
投稿日: 2009/8/10 投稿者: ちふお

5つ星のうち 5.0 何度もリピしています。^^*, 2010/6/11
レビュー対象商品: BRITA (ブリタ) MAXTRA(マクストラ) 交換用カートリッジ 1個入り (ホーム&キッチン)

もう何回もリピしています♪

現在すんでいる場所の水質はかなり悪く、
十万以上の浄水器を買った時もフィルタが持たずに、
営業の方に「引っ越しませんか?」と言われた程ですが、

浄水した水はごくごく飲めて
アトピーに悩まされることはなくなりました。

5つ星のうち 4.0 ブリタさまさま。, 2008/11/22
我が家のお水は全部ブリタです。
このカートリッジを1ヶ月に1度交換しています。
ミネラルウォーター買うよりも経済的だと思います。

もう少し手ごろになってくれるとうれしいけど。。。。

でもブリタのおかげでおいしい水が楽しめてます。

5つ星のうち 4.0 ナヴェリアで使えます。, 2011/2/10
BRITA (ブリタ) ポット型浄水器 ナヴェリア (1.3リットル)
で利用する為に購入しました。

注文してから1日で届いたのでとても便利でした。無事、問題なく使えてよかったです。
(探し方が悪かったのか、なかなか対応しているかわからなかったので。。。)

5つ星のうち 3.0 濾過してくれます。, 2009/8/10
しっかりと、濾過してくれます。

5つ星のうち 4.0 リピート購入です。, 2011/11/14
水を買うよりも経済的かつ、ペットボトルのゴミもなくなりますので非常にエコです。
味も特に気にならず日本人には合っているかと思います。
飲むだけでなく炊事のときなど色々な用途で使えるので大変便利です。

5つ星のうち 4.0 重宝してます!, 2011/7/15
ブリタを買って3ヶ月、カートリッジは約2ヶ月で交換みたいです。
1個1500円程度ですが、それまではペットボトルの水を購入していたのでコストは安くなりました。
もう少し長持ちしたらいいのになあと思っていますが、実感は満足です!
BRITA (ブリタ) MAXTRA(マクストラ) 交換用カートリッジ 3個パック

5つ星のうち 4.0 水道水をまろやかに, 2011/5/30
ドイツ発の浄水カードリッジ。丸い形と四角い形が有って、四角い形は新しいモデル。
どちらも使ったことはあるが、余り使い勝手は変わらない。
性能は専門家でも無いので分からない。

でも、水を変えることで、ご飯、お茶が美味しくなるのは間違えない。
ブリタオススメです。

5つ星のうち 2.0 やられたああ, 2009/12/9
規格変えやがってさあ。まだクラシックのカートリッジが流通してるので本当にやられた感が強い。何が嫌って、黒い粉。よく濯がないと出てくる黒粉君の気まぐれ加減。面倒くさい事面倒くさい事。しかも前より悪くなってないとは言え、水の味が前より美味くあって欲しかった。ま、クラシックのポット壊しちゃったから、買い替え時だったんだけど。
ちなみに3個パックなら割安、4個ボーナスパックは超買い得。無理できるならそっち買ったほうが良い。