2015年9月15日
尾上のA4コンロも持ってますが、更に小さいこちらも買ってみました。
のんびり・まったり焼くならこちらでも十分な気はします。コンパクトだし。
ただ、逆ピラミッド型なので、端っこのほうの火力が弱いかな?

鹿番長のアルミローテーブルに載せたところと、尾上のA4コンロと比較画像(比較物はしまほっけ)を載せておきます。
2009年10月7日
卓上で炭火焼が楽しめるグッズはないかと探して購入しました。
薄く折り畳めるコンパクトさはかなり便利です。
焚き火台のミニチュアとして、和めるデザインだと思います。

逆三角形の形状から見て容易に想像がつくと思いますが、
網面の大きさに対してロストルが4分の1ぐらいの面積となりますので、
炭の選び方と大きさの調整は必要になります。

灰受けが十分な大きさですので、卓上を汚しにくい点は優れています。

セッティングはさすがに10秒とはいきませんが、
迷うことなく、簡単に組み立てが出来ました。
材質、強度、バリの処理など、丁寧に作られていると思います。

メインのグリルがあって、その残り炭でつまみを焼いて使ってます。
フォールディングテーブルの上でこれを使うと、
アウトドア感が増した気分です(笑)
2011年2月9日
バイクキャンプで利用していますが
携帯性、質感ともに最高の商品です。
同社のエコロゴスと組み合わせて使用しています
お勧めです。
2012年9月23日
炭火で焼いた焼き鳥をもっと手軽に食べたい!とバーベキューのたびに思っており、ちっちゃくて手軽に炭火を扱えるものを探していて、七輪も検討しましたが、こちらの商品を量販店でみつけ、購入しました。

二人で2回使用しましたが、のんびり食べるにはいい感じです。
普通の炭(整形してないもの、100均)で焼いたら、網と炭が近く火力も出て、ポンポン焼けました。

組立は楽勝でした。

片付けは、炭等処理したあと、新聞紙に包んで持ち帰り、洗面所で洗うようにしていますが、
済を入れるプレートの部分は使用前にアルミホイルでおおうと掃除も楽になるかもしれません。(ただし、一重だと熱で破けると思います。)
通常のバーベキューコンロと違ってアルミを巻くときに空気穴を気にしなくて良いので便利です。

安定はしませんし、若干ぐらつきますが、構造的に倒れるといったことはないのでまあ許容できます。

人数的には、二人でも快適に使えました。3人以上は辛いでしょう。ちょっとおやつに焼き鳥・・・なんてする人はいないかもですが、それくらいなら使えると思います。

あみは洗うのが面倒なので、100均の15cmx15cmのものを使用していますが、若干使い辛さは否めませんでした。

お手軽さは割とあるのでいいと思いますが、値段が高めなので評価を4としました。
ベスト500レビュアー2015年12月8日
今までつかっていたのが、少し大きかったのですが、
すごくコンパクトに折りたためるのでキャンプボックスの中が楽になりました。
焼き台は小ぶりですが
よく考えられて作られてるなと感じます。
色々悩みましたが買ってよかったです。
2014年9月4日
普通に炭火グリルで充分ですが、裏技で火力をアルコールバーナーにすればビックリの火力です。
ソロキャンプ時は夜に炭火でBBQ、翌日朝はアルコールバーナーで調理のパターンでガスもガソリンも最近は出番無しです。
2016年2月17日
バイクでのキャンプで肉を焼いて食べたかったので、購入。
とってもコンパクトで一人BBQをするには十分。非常に満足です。
燃料はエコココロゴス・ミニラウンドストーブ4を1つで1時間ほど持ちました。
2013年9月1日
ほかのショップで購入したのですが、とてもコンパクトでソロキャンプにはぴったりです!
2014年1月26日
コンパクトで良い商品だと感じます。もう少し軽いと良いと思います。
2016年6月15日
海辺の砂浜でBBQをやりたくて購入しました。砂浜にSPのペンタタープを張って奥さんと二人でのんびりとプチBBQを楽しんでいます。お手軽に持ち運べるBBQコンロを探していました。もう少し軽いと良いんですがね。作りはしっかりしています。バックパックで持ち歩くには少し重いです。ロゴス固形燃料エコエコロゴスの回りに炭を足すと火力が周囲にも広がり安定します。またパネルにアルミ板を挟むと七厘のように火力調整ができます。ただしやけどに注意です。それとアルミ箔を内側に張って置くと後始末が簡単ですしコンロが痛みません。