2012年11月19日
子供用16inchの自転車に装着
至ってシンプル。

5歳の子どもがスタンドを蹴り上げるには少し固いようで何度か蹴り上げる必要があります。
スタンドを立てるのは難なくこなせます。

慣れたら大丈夫かな?
2013年9月8日
子どもの16インチのブリジストンの自転車に問題なく取り付きました。ちょうどよいスパナがなかったので、モンキーレンチで取り付け5分と
いったところです。
2014年7月28日
他の方のレビューにある通り自転車に付けたらほぼ直立…。でも力でグイッと曲げれば問題ありません。女性の力では曲がらないかも知れませんが…。
2016年4月28日
簡単に自転車へ装着することができました。
値段も手頃でとてもいい商品を買えたと満足です。
2012年11月21日
ボルトを止める場所がU字のせいか、かなりきつく絞めないとぐらつきます。
2013年12月23日
親が後ろでもつ取っ手?をつけたままでしたが、その上からでも問題なくつけられました。
取り付けはとっても早くてよかったです。ただ私のつけ方が悪いのか、自転車がほぼ垂直に立つので、ちょっとした衝撃や段差で倒れてしまいました。もうちょっと斜めにずらしてセットしようと思います
2015年4月4日
プジョーのコリブリ16に使用するため購入。ベース部は形状的に適合しないので足の部分のみ目的で購入しました。しかし、コリブリのアルミスタンドベースと組み合わせると・・・短足でした。よって車体の傾きが大きくすぐに倒れてしまうため、商品を元の形状に戻し、ベースの車軸通り穴部の凸部を削りフラットに仕上げてから(もちろんてっちんですので加工後に防錆処理しました)つけましたら問題なくしっかりと固定できました。ただし、小生の車体はクイックハブではなくアーレンタイプにしているため結合が強いので問題ないのかも。クイックのひとにはおすすめしません。ちなみに、本商品が初期目的では、短足のため同シリーズの18インチ用も買いましたが足の長さはほとんど変わりませんでしたとさ。
2012年12月1日
ルイガノ16インチ用に購入しました。サイズもぴったりで、子どもも使いやすいと満足しています。
2012年11月26日
娘の自転車(ルイガノキッズ)に装着するため購入。補助輪を外した後はスタンドが必要だからね。安く買うことができて満足です。私は持っていましたが、補助輪を外すツールを持っていない方は、同時購入をお勧めします。外したり、付けたり、外したり、付けたりと忙しいからね。
2016年6月25日
使い始めは固くて小さい子供の力では立てたりするのは無理でしたが、一ヶ月位でスムーズに軽く出来るようになりました。