2010年8月18日
スノーボードに行くときや、ちょっとしたハイキング(登山)の時に使っています。
同社のEPI(イーピーアイ) ATSチタンクッカー TYPE3-M TS-201と一緒に持ち歩いています。
このクッカーには丁度EPI(イーピーアイ) 230パワープラスカートリッジ G-7009こちらの230パワーカートリッジがピッタリはいるので、その上にバーナーを付属の袋に入れています。
緑色のハードケースが付いてくるので、単体で持ち運ぶ時にはそちらに入れて持って行けるのもポイントが高いトコロです。
とろ火調節がやりやすいので、ご飯を炊く人にもいいかもしれません。
2013年5月28日
軽く小さく格納可能、火力の調整も容易で五徳も安定しており気に入りました。
2015年4月25日
購入検討時はイワタニプリムスのP-153と散々迷いましたが、シンプルな構造のこちらを選択。
風の強い日に使っても火が消えにくく、ゴトクの面がフラットでシェラカップやメスティンなども問題なく置けています。
使用時の接地の安定感をさらに増すために、スタビライザーの併用をお勧めします。
ケースが布のものとプラスチックのものと2タイプ付いてくる点も親切で良いです。
2013年9月6日
登山というよりも、バイクでのツーリングでのハイクに使用です。
他のメーカーのも考えましたが、やっぱり昔から使っているEPIのと見ていて気になったので購入。
ヘッドの小ささは逆にシェラカップや小さいケトル等では便利と思います。
あまりにヘッドが大きいと収納もかさばりますが、底面にあたる炎が逃げてしまう気がして…。

購入して近所の河原で試運転してみましたが、結構風が有るのにもかかわらず安定していました。
炎のサイズはさすがに風があると弱火だとよろけますが、ソレは使い方かな、と。
それにしても強火の時の炎の大きさに感動です。
よくもまあ、このサイズであれだけの出力を出すなあと。

五徳の部分はちょっと弱い感じがします。が、ソロや2~3人の鍋だったら大丈夫だろうという感じですね。
五徳のセッティングも簡単で、収納も簡単。収納時のサイズもコンパクトです。
プラスチック製ケースと、布ケースの両方が付いているので、パッキングする時のシチュエーションで変えられて便利そうです。
2015年10月26日
お気に入りです。
小さいカップでもゴトクが4本中心近くまで支えがあるので少しズレても凄く安定します。
他にもゴトクの腕部分が折り返しになっているので幅が2ミリほどあります。
これが功を奏して薄いアルミ皿付きの冷凍鍋焼きうどんの底に優しいです。(笑)

一部チタンが使われてソコソコ軽く仕上がっていますが最軽量品と比べると111gと少し重いですね。

湯沸かし以外もするならばゴトク安定のコイツがオススメ
2008年5月9日
ツーリングやキャンプに最適の一品です。
EPIのバーナーは他にも2、3種類使いましたが、中でもREVO-3700は自分の中ランクでダントツ一位です!w
しかも、このコンパクトさで出力はトップクラスです!!お湯なんて家のガスコンロ使うより全然早く沸かせますw
持ち運びは、収納用のケースが袋で場所をとらず収納できるのでいいです。ですが、袋なので外からのショックに対応してないのでコッフェルの中に入れたりと工夫が必要だと思います。
袋以外にプラスチックのケースも付いてますが、他のEPI製品の緑のケースではなく、なんかカッコつけた感じの円筒形のケースで持ち運びには少し適していないように思えました。←僕は袋に入れてコッフェルの中に収納してしまっています。

ただ、シングルバーナーの中ではちょっと高めですよねコレw
僕は他のサイトを回って六千円弱で買いました。←やはりアウトドア専門のショップが安い。
2015年2月10日
友人が使っていたので影響されて買っちゃいました。着火時はライターもいらないので楽チンです。
2015年9月28日
最終的にこの商品に、たどり着きました。この商品は、火力調整の
つまみが緩んでいる状態で収納するなどの問題は一切ありませんでした。
火力も十分で、鍋置きも大きめで小さい鍋でも問題なく、大きい鍋でも
ある程度は対応できそうです。
私はプリムスのPRIMUS ライテックトレックケトル&パンに入れて山に
持って行ってます。
110のガスだと、若干弱いのかな?とも感じましたので、星4個にします。
VINEメンバー2009年3月11日
ソロキャンプのメインとして、また大人数のオートキャンプなどのときのサブストーブとして多様に使えます。
注意点は、高出力を出すためにガスの経路を長くさせているため、ひょろっと背が高くなっていて、重いものは危なっかしいです。
メーカーに伺ったところ、目安として水1リットル位まで とのこと。
しかし、大鍋で料理をしようとしない限り問題なしでしょう。

ただ、使っていて感じることは、ここまでの出力(3700)が必要とあまり感じませんでした。 2800程度のストーブでも十分ご飯も炊けるし。
大容量の料理には向かないこともあり、本当に軽量コンパクトを求めるなら、SP社のマイクロマックスシリーズがお勧めと思います。

前の方が書かれていた、プラケースですが、私のは緑色の角形で、所謂EPIのケースでした。 いくつかバリエーションがあるのでしょうか?
2012年7月11日
アウトドア用品はそう買い替える物でもなく、万が一命にも関わる事なのでプリムスP153のレビューが多いので登山用品店に現物を見に!う〜んEPIの方が作りは良いし部品点数も少ない。かつ気になっていたカートリッジを付けた全高もP153と同じ。他のモデルより高い事もない。ゴトクは一番安定してるしパッキングはスゴくコンパクト!前に使っていたのもEPIだしレボに決めた!実際の使用は弱火が最高で風にも強く炎はほぼ直噴かなりつまみを開けると炎が広がる感じやっぱり物を見て比べないとわからない事もあります。でもこれは久しぶりに良い買い物をしました。おすすめです。