2010年12月13日
商品的にはしっかりしており品質感も良好です。この商品を最初に購入すれば満足できるかと思います。
ただし、レンズの視野が狭く全体的に暗いように思えます。
バードウオッチングに使用しますが、別に所有している他社のズーム無しからの乗り換えはできそうもありません。もう少し高価な商品を買うべきでした。
2010年12月8日
コンサートに行く際にあったら便利かなと思って買いました。
ドーム級のコンサートでも十分な倍率です。

お値段の割にはしっかり見えて、使い勝手も良いかと思います。
ズームもあるので、かゆいところに手が届く。

オススメ
・コンサートなど一回ぽっきりの使用予定
・年に1回のハイキング、登山など
・とりあえず最初に買う双眼鏡としても○
・値段も安いので、これを使っていてハイエンドが欲しくなれば買いかえれば良いと思います。
2012年10月17日
8倍固定の双眼鏡を持っていたのですが、高倍率の物が欲しくてコンサート用に購入しました。
さすがに30倍にすると手振れが激しいので実用的ではないですが、10倍でピントを合わせてしまえばズームが簡単なので使いやすいです。大きさも8倍固定の双眼鏡とほぼ同じですし、お勧めできます。
2013年6月18日
思ったよりうまく見えない。もう少し視野が広いと思ったが残念だ。
2014年5月26日
値段通りの商品でした。
また、今度、大きめの、商品を探して、
見ます。
視野が狭かったです。
2015年2月28日
他の購入者のレビューにボロクソ書かれていたので私も半信半疑で購入しました。商品が届いてから外で実際に試したみたらとても3000円台の商品とは思えないほど明るく、軽く、鮮明でした。30倍までちゃんと機能します。とても評価が悪いレビューがありますがそれはスルーですね。楽天でこの商品のレビューを見てみれば少しは安心できると思います。
2015年1月4日
ドームコンサート用に購入しました。確かに大きく見えたのですが、ドームがゆれているので、視界が狭いためなかなか対象をとらえてじっと見ることができませんでした。
2013年8月3日
日中明るい時なら手振れするくらいだが薄暗くなるととたんに見難くなる、そんな物なのか?
2014年7月8日
思ったより暗くは無かったのですが、ピントがすぐにズレるので観るとこに集中出来なかったです。
2014年7月24日
ピントを合わせるのが少し大変でした。また双眼鏡を首に掛ける紐がちょっと安っぽかった。