2013年11月11日
ポケットサイズでとても軽いですね。気に入りました。
ズームなしのほうが、トラブルがなさそうで良いですよ。
2014年9月15日
昨日午前中に頼んで今日の昼にはとどきました。早っ!
商品ですが、値段の割りには良く観えます!スタンド観戦で役にたちそうです。
2014年7月31日
軽くて登山に最適。またピント合わせも素早く簡単で気に入りました
2014年4月22日
このサイズでこの倍率は嬉しい
しかし、対物レンズを動かして調整を行うため
レンズに力が加わると左右のピントがずれてしまいます
また、異物が侵入し易いという欠点もあります
2015年5月12日
いや~低評価の方いますが、これ凄くいいですよ。びっくりしました。ちょ~良く見える!
サイコー❗(マジでっ)
2014年5月26日
双眼鏡は初めて購入しましたが、何の不満もありません。
買って良かったです。
2013年7月30日
内の近くの神社の大きな木の上にアオサギが巣をつくり子育てをしています。何とか見てみたいと重い購入しました。巣を下から見上げるのでなかなかうまく見えませんがそれでも楽しみに観測しています。
2014年2月26日
ライブに行くために購入、その後はたまに野鳥観察に使用、安いもので良かったのでこれで満足しています。
色や模様をクリアーに見たい方はもう少しハイグレードをお勧めします。
2013年4月19日
この手のレンズにコーティングが施してある双眼鏡はハッキリ言って景色が暗くなります。この双眼鏡が初めてで、これしか持っていなければ こんなもんか。…と思うかも知れませんが、マトモなメーカーの双眼鏡を覗くと鮮明差も明るさも段違いです。ちょっと遊び程度なら安い物を。末永く愛用するなら多少出してでも良い物をお勧めします。
2012年2月3日
旅行や舞台を見るときに望遠鏡が欲しくて購入しました。
コンパクトで持ち運びも問題なく、視野も全く問題ありませんでした。
倍率も10xなので結構いろんな用途で使えそうです。
個人的には空港での飛行機観察に重宝しています。