Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 仏式バルブ|変更
価格:¥807+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月16日
少し前に購入したフランス某有名メーカーのチューブが自然にじわじわと空気が抜けるスローパンク状態でした。その商品はバルブコアが分割構造になっており、そこから空気が抜けるようです。いらいらするのでバルブコア一体構造のこの商品を購入。1ヶ月経ちましたが、パンパンに空気入っています。軽量化したい人には向きませんが、チューブ自体も厚めで耐久性を求める人にはお勧めです。
2015年10月24日
タイヤ一式交換に伴い商品を探していた所
仏式バルブが良いという話を聞いて早速注文してみました。

英式とはバルブの穴径が違うので別途変換スペーサーが必要と思い
ネジ山ありの仏式バルブでないと固定が出来ないので、この商品はネジ山の有り無しどちらか?
そこだけは本当に不安でしたね。ネットで探してもバルブの詳細画像はまったくありませんでしたので。

結果的にはネジ山ありのタイプでリムナットも付属。
英式穴径の車輪フレームに英式→仏式スペーサーをかます必要なく
付属のリムナットできちんと固定出来たのは嬉しかったです。

チューブ自体も触っただけで肉厚な感じがわかるシロモノです。
パンクに強いと書いてありますが、実際にそのとおりかと感じられました。
値段も安く、何より自転車素人でも苦労することなく仏式に買えられたので
今回この商品を買って良かったと本当に思います。
交換時にはまた同じものを選択したいですね。
2014年7月13日
新品4本購入、うち1本は4barで破裂して、穴が開きました。
ほかでも記載している人があるように不良率が高いのなら予備タイヤとして携行するには予め確かめたものでないと不安ですね
2014年7月13日
ロングバルブではないため、FORMULAホイールにギリギリ装備可能。
私が持っているGIYOのコンパクト空気入れでしっかりと入れることができます。
普通のサイクルチューブと比べ、ゴムが厚い為なのか空気が抜けにくいです。
3000'キロ程度走行しパンクは1回。
ガラス片を踏み、ブシューっと音をたてながらのパンクです。
ガラス片を踏めば、どのチューブでもパンクするはずです。
〈追記〉
リピート購入しました。
信頼できるチューブです。
2016年2月8日
通勤用のクロスバイクのタイヤ交換に合わせてこのチューブを購入しました。
しかし、私の知識不足が原因ですが、私の自転車のリムはやや深いタイプでしたので、この商品ではバルブが短すぎました。リムからバルブの先っちょだけ少し出ており、何とか空気は入れることができますが格好が悪いのは否めません。実用上は空気の持ちもよく問題ないのでこのまま使おうと思いますが、初心者の方は、バルブの長さを確認の上、購入されると良いと思います。
2016年1月29日
バルブの長さが32mmで807円・48mmのこの製品は1603円 2016年1月29日現在。
バルブ以外同じだと思いますが、何でこんなに値段が違うのでしょうか?
マウンテンバイク2台ありますし、こんなに価格差があるのなら バルブエクステンダーを買ってチューブは安い32mmバルブで延長した方が安上がりだと思う。
今後も価格差がこんなにあるのなら考え物です。
2015年5月9日
160gとあって確かに肉厚で耐久性はありそうですが…バルブ周り?は今後、注目したいと思います。
パナレーサーは以前2度ほどスタンダードチューブ(米式)でスローパンクを経験してます。1度は新しく装着した時点から、もう1度は半月ほどで(他社のチューブではOKだったのでリムテープ、タイヤ内部の異物等の原因は考えにくい)
2014年9月12日
 純正のタイヤが立て続けにパンクしたので,簡単に購入できる事もあり本製品を購入.
肉厚でパンクしにくいと言う謳い文句に惹かれました.
利用を開始して1週間.
空気圧に関しても安定していると感じます.

良い買い物でした.
2016年2月24日
交換前に確認しなかった私の不手際もありますが、いざ交換した所空気が入らず確認してみると穴が開いていました。
交換作業時に傷が付いた可能性もありますので☆2にさせていただきますが、そうだとしても耐久性に難があるのではないかと思います。
2014年11月27日
通勤用クロスバイクのタイヤ交換と同時にこちらも交換です。
高価なチューブほど軽量化を重視し、耐久性が落ちて行く傾向があるようですが
この製品は頑丈さを売りにしているようでその点も期待です。