2014年11月4日
専用サイズですので、特に問題ありません。予想通りの商品でした。
2015年4月26日
マットサイズ折りたたんで縦方向約51cm厚い方15cm用のマットですがバッチリですよ!ただ色は全然ちがうブラックに近いグレーです!
2013年3月3日
アマゾンで購入した THERMAREST(サーマレスト) RidgeRest SOLite R 30207  がコンパクト収まりました。専用なので当たり前ですが丁度いいサイズで大変満足しています。
2013年7月16日
RidgeRest SOLite R 30207用に購入しました。

ソーライトを巻いた時の巻き癖が、敷いた時に上側になる方が
露出するため、ザックに括り付けていて汚れたり濡れたりすると
後々面倒ですが、これに入れてあれば安心です。

薄い銀マットの500Wx1,800H程度を一緒に巻けばこれにギリギリ
納まります。ただし、かなりきつい感じにはなります。
2015年12月25日
名前の通り本体を買ったので購入しました。当たり前でしょうがピッタリです。
ただ、シュラフの入れ物みたいでどう見ても付属品にしか見えません。これがないと
丸まっているのを固定するものがありません。(ロープで結ぶ方法もありますが)
必要な付属品を別売りとか、ちょっと悪質さすら感じますね。
2013年10月9日
THERMAREST リッジレスト ソーライト レギュラー専用のスタッフサックです。気に入りました。
2013年10月8日
THERMAREST(サーマレスト) RidgeRest Solar R 30148を一緒に購入しましたが、小さくて入らなかった。
レギュラーサイズ用と明記するなら、もう少し説明を!
2014年7月26日
所持しているマットのサイズに合わず、返品しました。対応する具体的なマットの寸法を明記しなさい。