2015年4月22日
届いた製品はメーカーロゴが無いばかりか、包装状態も純正品とは思えない
ビニール袋と緩衝材に詰められ何故か中国からの小包で届きました。

取り付き具合が悪いとのレビューも有りますが、接合部分は別のレンズに取り付ける
ために購入した純正品とは造りが異なります。

疑問を感じ、サイトの商品説明をよく見ると「本体付属品と同等品」とありますので
汎用品ではないかとの疑問を感じます。

純正品だと思い購入したのですが、だまされた気分でいっぱいです!!
2015年9月27日
Nikon 望遠ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED VR II  用に購入しました。
使用中に緩んで外れることもなく普通に使用できています。
*やっぱり純正品にしてよかったです。
アマゾン販売品よりで購入です。
2016年4月30日
普通に使用できます。
2015年12月29日
ニコン製だから安心して使える
探したときはニコン以外での安いものは見つけられなかった
収納も逆取り付けでスッキリ!
2016年4月27日
レビューを見る限りいろいろな物があるようですが、自分の物はNikonロゴ入りで一応ニコン純正に思える包装で届きました。
グラつきもなくキツい事もなく印字や品質もしっかりしていて逆向き収納も問題ないです。
ただ、
商品名→「Nikon」 バヨネットフード HB-37
メーカー名→「ニコン」
商品紹介→「付属品」
Amazonより→本体付属品と「同等品」
これって結局、純正品/模造品どっちなんだろう???
2016年1月23日
突然の雨に救われました。フードがあったから撮影を続行することができました。
2012年11月11日
個体差もあると思いますが、フードとレンズの接続部分が少しゆるいです。ひねって固定するタイプですが、手や他の物に当たるとゆるんでしまいます。
2015年6月18日
中古品を購入したのですが、新品みたいに綺麗だし、オプションではなく、標準装備にしてほしい商品です。
VINEメンバー2015年8月20日
純正品です。問題なし。
もうちょい安いといいね!ニコンさんがんばってよ。
2013年8月25日
レンズに取り付けると、隙間がありすぎて緩んで外れることがしばしばです。