5つ星のうち 4.0 素晴らしい出来、だが・・・
この値段でぐりぐり動くセイバーが手に入るなんて思ってもいませんでした。

本当に色々な種類のポーズが取れて、興奮しきりです。

しかし、残念なことに不良である商品が多く出回っているようです。

私の場合、初めにに送られてきたものは右肘がプラプラで、しかも一つのリボ玉が不良で動かなかったため、新しいものに交換していただきました。

交換していただいたものはリボ玉もきちんと動きましたが、右足と左足の太もも部分が反対についており最初の状態では上手く立つことができませんでした。

あなたのセイバーはどうでしょうか。

正常なものが手元にあることを願っております。
投稿日: 2007/5/3 投稿者: bring

5つ星のうち 3.0 個体差?仕様?
何人かの方も書かれていますが、ウチに来たセイバーさんも右肘がタランタランでした。
瞬着で太らせて渋く出来ましたが、手を加えなければいけない「完成品」というのは少々問題が。
投稿日: 2007/8/22 投稿者: へっちゃかもれめれ

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 素晴らしい出来、だが・・・, 2007/5/3
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: リボルテック・セイバー from Fate/stay night (おもちゃ&ホビー)

本当に色々な種類のポーズが取れて、興奮しきりです。

あなたのセイバーはどうでしょうか。

正常なものが手元にあることを願っております。

5つ星のうち 3.0 個体差?仕様?, 2007/8/22

5つ星のうち 3.0 リボルテックなのに・・・, 2007/5/2
= 耐久性:5つ星のうち 1.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 1.0
30分前に届いて、さっき壊れました。

2体買いましたが、肘の軸が折れて、別のは肘の軸受けが割れていました。

(あえて返品せずに修理を試みているところです。)

肘の関節はなぜかリボルテックジョイントになっておらず、テンションのかかりも良くないので、改良して欲しいところです。

本当なら星ゼロなのですが、なんといっても「動くセイバー」がこの値段です、今後の製品改良に期待して星3つとしました。

5つ星のうち 3.0 気をつけよう, 2007/5/21
= 耐久性:5つ星のうち 2.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
多くの方が書かれている通り、不良の部分が少なくないようです。私の買ったやつも右腕がポジションによってとれやすいです。店頭でも左手のとれているのも売ってましたが。メーカーさんもきちっと商品管理してほしいですね。買われる方は十分きをつけて買いましょう。

5つ星のうち 4.0 満足・・・かな?, 2007/4/30
現物を手に取り強く強く思いました・・『インビジブルエア』だよコレ・・聖剣じゃないよ。あと顔ですかね、目線が左の物のみなのはチョットマイナス。今後黒セイバーが出ると聞きましたがそちらのボーナスパーツ等で付けてくれたなら5を超して七つ星でも良い商品ですよ。アヴァロンもってのは贅沢だよなぁ。

5つ星のうち 4.0 出来は良いですよ, 2007/5/4
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
手元にある第一世代のレヴィーと比較すると、全体的にボリュームがアップしていてスケール

以上に大きく感じます。ポーズもビシッと決まりそのせいか、飾ってもより見栄えがするよう

になりました。私的には、納得のいく買い物でした。

ただし他のレビュアーにもある通り、不具合が色々あるようで、自分の場合は、腰のアーマー

部の関節が最初からへたっておりパーツの重みで下がってしまうのと、足の先が未塗装でした。

ですので、購入後は不具合がないかどうか速やかな確認が必要かと思われます。不安な製品

だった場合は、オーガニック株式会社カスタマーセンターに問い合わせるのも良いかと思い

ます。ご注意ください。

5つ星のうち 5.0 原作等は知りませんが…, 2007/6/4
フィギュアの出来が良さそうなので購入しました。肘関節についてですが、私のは箱出しの状態では両腕とも逆に肘関節が曲がるようになっていました。180度捻れば良いだけなのですが、気づかなければ肘を折りかねないですね。出来は良かったので五つですが組み立て、梱包でもう少し気を使うべきだと思います。

5つ星のうち 4.0 エンター版にくらべたら, 2007/5/19
eb版にくらべたらはるかに広い稼動範囲で遊べますね個体差があるとは思いますが価格面を考えたら仕方ない部分ですから多目に見ても優れていると思います。初期不良はオーガニックカスタマーセンターで交換してくれますよ

5つ星のうち 5.0 商品の魅力は充分, 2007/12/30
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
他の方が書かれてるような関節がすぐ取れるという事態は起こりませんでした。
恐らく俺のは『アタリ』だったんじゃないかと。
可動域は広く、少しずつ力を加えていけば結構無理なポージングも可能です。
もちろん立てるかどうかは別問題ですが…
ディテールも細かく、サイドアーマーが独立可動するところもグッド。
敢えて難を言えばやはり表情。視線が左に飛んでいるのが惜しい。
ここはやはり正面か、差し替えパーツが欲しかったところ。
ただトータルでみれば商品の魅力は高いレベルにあると思います。

5つ星のうち 3.0 「リボルテック・セイバー from Fate/stay night」レビュー, 2007/5/7
= 耐久性:5つ星のうち 1.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
ついに人気の「Fate/stay night」からリボルテック・シリーズに
セイバー嬢が参戦しました
第二世代の第一弾として発売されたこのセイバーですが
版権料の関係のせいか今までのシリーズにくらべオプションパーツの数が
少ないのが気になります。せめて替えヘッドは付けて欲しかったですね
「エクスカリバー(不可視ver.)」と「カリバーン」の2本の剣が
オプションパーツとして付属、あと専用ディスプレイベース×1
リボルバージョイントで全身20ヶ所が可動します
関節可動方向の調整など難しい面がありますが概ねリクエストには応えてくれて
色々なポーズを付けて遊ぶことができます
おそらく今後もFateシリーズが続々登場すると思いますが
今回のような右ひじ関節の不具合、そしてオプションパーツの少なさを改善して
どんどん出してもらいたいですね、その先鞭をつけるという意味では
このセイバーは良く出来ていて期待できます。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›