2012年9月21日
とにかく良く出来ている。しっかり自立もするし、なかなかサイズも大きい!きめ細かい塗装には関心させられる。口の開閉もスムーズで違和感は無い。とにかくこのシリーズは、子供に与えるおもちゃの域を脱している完成度の高さがある。ただ、歯の先が丸いのは対象を考慮しての事か?それは差し引いてもスピノサウルスの傑作である事は間違いない。
2014年6月15日
詳細はティラノサウルスのレビューに書きましたが、こいつも迷ったら買いです!!もの凄くバランス感があり2本足でもちょっとやそっとで倒れません。造形、皮膚感、彩色どれをとっても最高級品!!恐るべしPAPO社!!
2013年6月23日
とてもよくできたフィギュアで、私と息子のお気に入りです。
購入は、大阪出張の折に、大阪駅近くのヨドバシカメラ?のホビー館でした。
何の気なしに立ち寄った場所ですが、かなりたくさんのフィギュアがあってたのしかったです。
肝心の商品ですが、とてもすばらしいです。
他の方も書かれていますが、このパポ(シュライヒも好きです)はかなりリアルです。
また、口が可動するのがおもしろく、そして違和感なく開閉するのがすてきです。
後は、値段がもうすこし安ければと思いますが、このクオリティーでは安くはできないのだろうと、勝手に納得しています。
2016年1月23日
ジュラシックパーク3にて登場した最強の恐竜。実は、ティラノサウルスとは交わることなく、カルカロドントサウルスとの闘いを繰り広げる。ただ、ワニのような生活をして、サルコスクスと餌の争いをしていたという、水陸両用の恐竜。洗練された形にやはり魅力を感じる。こともが大好きな恐竜です。
2014年8月9日
値段が微妙に高いと感じてたので買うのを躊躇いつつも
ずっと気になってたのでついに購入。
造形、塗装ともに素晴らしい出来栄えです。

ですが届いた個体は顔に真っ黒なペンキがベッタリ。
塗料が落ちたのを気づかず出荷されたのでしょうか?
足も一本折れてたので返品して新しく買い直しました。

次に来たのはツメの塗装(黒色)だけ素人が塗ったようにそこだけド下手くそ。
塗料の入れ物に指先をドボンと漬けたかのような具合です。

手足の指まわりを紙やすりで削ってやると自然な感じになりましたが
これは元の造形と全体の塗装クオリティが高いおかげですね。

手塗り仕上げ、個体差ゆえの難はありましたが
それでも☆5個付けれるくらいいいものだと思います。
口は閉じても開いても自然で実にカッコイイですよ
2016年4月13日
今回、他よりも1000円近く安くなっていたので海外から発送される物を注文しました。はるばる海外からだし2週間はかかるかな?と思っていましたがそれよりも長く、結果予定よりも5日遅れの25日目に到着しました。さすがに不安でしたが無事届いてよかったです。

すぐに欲しい方は多少高くても国内から発送される物を選んだ方が無難でしょう。

商品については他の方も述べているように素晴らしいとしか言いようがありません。
今時は4足歩行説が主流のようですが、やはりこのジュラシックパーク型の2足歩行がかっこいいですね!なかなかの迫力です
2016年4月24日
あのテーマパークのファンです。
何人かの方々と同じく、国立科学博物館のミュージアムショップで遭遇しました。

とにかく映画に出てきたそれを思わせるカッコいいディテールに一目惚れ。
今にも襲いかかってきそうな躍動感溢れる造詣が本当に素晴らしいです。

口の開閉はもちろんですが、実は姿勢も2パターンあり、両足ではなく左足左手で重心を取ると、下から見上げるような姿勢になります。
そのスタイルが個人的にはツボです。
2015年8月14日
実際、手に取るとボリュームがあります。それが出来の良さと相まって、かなりの迫力を感じます。単体でも充分ですが、ベースを造ってジオラマにしてみたいですね。アノ映画のイメージそのもののスピノサウルスだと思います。本当はおサカナが主食のようですが(笑)。
2016年2月17日
作りも精巧で、安定感もありとても素晴らしいです。口の部分は、閉じていても開けていても塗装など違和感を覚えません。大人でも楽しめる恐竜になっていると思います。
2015年9月18日
ジュラシックパークのスピノサウルスにそっくりでかっこいいです。細かい鱗も再現されていていいと思いました。