2009年6月9日
ノートパソコンのパームレスト熱対策として購入。
けっこうしっかりしたプラスチック素材のためか、通気穴の数が少ないためか、残念ながら冷却効果は期待したほどではなかったが、キーボードを別付けできるので、体感は満足、ディスプレイを高い位置にするのはなれると楽。
ただ、スムーズに角度調整ができないので、頻繁に角度を変えると破損しそうでこわい。
また、固定用のベルクロバンドが付属するが、取り付けると、ディスプレイが締まらなくなるくらい、厚みがある。つけなくても問題はないようだが、もう少し工夫があるといい。ノートを据え置きと割り切って使う場合の必須アイテムかも
文句が多くなったのは、気に入った証拠です。
2013年3月3日
想定以上に大きかったです。会社で使おうと思ったのですがさすがに。。。

本体の機能としては問題ありません。
2015年4月11日
ノートパソコンと液晶ディスプレイと併せて使用しています。
はじめは思っていたよりもでかいと思いましたが、ノートパソコンを立てかけておくことが出来るため、
デスクが大変広々と使うことが出来るようになりました。
2008年11月8日
これを使う前はよく肩こりに悩まされていたのですが、視線の高さにディスプレイが来るので非常に楽です。
キーボードが別に必要になるのが少し邪魔になるのですが、会社と家と2つ購入しました。
VINEメンバー2009年4月5日
 職場で使用しているPCが、ノートPCでワイド画面。
しかし、ワイドなのは画面だけではなかった。キーの間隔も微妙にワイド。
よって打ち間違え頻発。入力に煩わしい思いをしたくなかったので、手持ちの
キーボードを使うことにしたが、その環境を実現するために、このPCスタンドを
購入。
 実際に机上に置いてみると、かなり高い位置にディスプレイが来るため、
仰々しい様子になるが、それまでの「猫背で画面に食い入る」ような姿勢から、
「背筋を伸ばして、画面から距離をとれる」姿勢へと変わった。
一日中画面に向かっていても、これまでの疲れがない。
それが最もよい点である。
2011年11月16日
ノートで使用して1ヶ月になりますが、肩こりからくる
頭痛がなくなりました。
ぺらぺらの安物を購入するより、こちらをお勧めします。
2016年2月16日
ノートパソコンを使っていると視線が下を向くためいつも肩こりで苦しんでいました。ここで偶然この商品を見つけてもしかして肩こりが楽になるかも・・・とすぐに購入しました。
結論を言えば、かなりの満足です。自宅用にもう一つ買い足して、職場自宅の両方で使っております。
場所もそれほど取りませんし、外付けのキーボードマウスを使って、入力の速度も上がったように思います。
肩こりが楽になったおかげで目の疲れも少なくなったように感じます。
2009年4月17日
結論を言うと最高!
 NotePCのパームレストがぬるくて汗をかくのと
 タッチパッドが苦手なのと
 液晶に蛍光灯が写る
のを解決するために導入しました。
現在、会社支給のPCをセットし、UXGAのモニターとDualモニターにしてThinkPlus USBキ-ボ-ド ウルトラナビ付をキーボードにして使っています。
設置面積を食うのが玉に瑕ですがほんと買ってよかったです。
2014年6月26日
仕事でノートパソコンを見下ろして首の血行が悪くなり、頭がボ〜っとなる時もあり、どうしたものかと悩んでいましたが、この商品を使い、視線をあげることで、背筋が伸びて首の痛みが無くなりました。
ワイヤレスキーボードとともに快適な作業ができるようになり、おすすめです!
2016年1月22日
一日中パソコンを使って首の痛みと肩コリでずっと悩んでいました。姿勢を調整するためにすたんどとキーボード、マウスを一緒に買いました。使ってからたぶん半年くらいですが、最近は首の痛みはなさそうです。やっぱりテスクワークは正しい姿勢が必要ですね!