2013年12月7日
商品の箱が、小さいので、はずれ?かなとか思ったが、箱から商品を出し、足を伸ばし楽器(F管付きテナーTB)を載せてみるとどっしりと支えており、これはいい買い物だったと喜んでおります。
2014年10月17日
楽器屋さんも使っているこのスタンドはしっかりしていて安心です。 他の鉄製品に比べると軽いし、楽器2台目にさらに1本買い足しました。 できれば専用ケースがあると絶対買うのに
2016年4月18日
送られてきた物については、こちらの想定したとおりの物で満足しています。
が、レビューの書き方に注文つけられて、書く意欲が減退しました。
少なくとも30字以上?満足してますだけじゃぁダメですか?いちいち書かなければなりませんか?
2015年11月19日
知人2人がこのスタンドと他スタンドをそれぞれ使用していて、こちらが良いと勧められたので購入しました。
梱包もしっかりしていたし、使い勝手もよいです。
2015年4月26日
よかったけど、ネジちゃんと締めても
たまに下がってくるのが残念
2015年4月6日
軽量とうたっていますが、ずっしりと重くがっかりしました。手持ちの三脚式スチール製とほとんど変わりありませんでした。
主軸パイプが重いのでDIYでアルミパイプに取り換えようかと思いましたが、同径サイズがないことが分かり断念。
造りはしっかりしていますので、持ち運び目的ではない人には問題ありません。

ちなみに、昔からアイダの三脚タイプ・スチール製を自宅専用で使っています。これは安心丈夫です。ただ、ほっておくとメッキが古びてくるのが難点といえば難点。
携帯用にはアイダのアルミ製を使っています。軽くて強度的にも問題はなし。ケースにバンドでくくりつけて持ち運びます。
で、これは友人のために購入しましたが、取り換える予定です。