5つ星のうち 5.0 今一番のお気に入りアイテムです!
5ヶ月になった娘。
最近、大人が手に持っているチラシやカタログ等に興味を示し、
手でつかんではくしゃくしゃにし口へ入れようとします。
そんな娘に【赤ちゃん専用折り込みチラシ】を与えてみたところ
とても気に入ってくれました。
くしゃくしゃ音がするのもツボのようで、コロコロ寝返りしながら
赤ちゃんチラシに食らいついて遊んでいます。
いくら舐めても引っぱっても破けることはないし、値段も手頃でおすすめです。
投稿日: 2007/8/1 投稿者: ゆずっこ

5つ星のうち 2.0 あっさり飽きてしまいました
新聞・チラシ大好きで、食べてしまうので買ってみました。
数時間であっさり飽きてしまいました。
良い口コミが多かったので期待してましたが、うちの子は
本物のチラシを知ってしまった後だったからか、はまりませんでした。
投稿日: 2009/4/3 投稿者: magamaha

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 新聞は大きいバージョンが出ます。, 2008/3/20
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: なめても安心 赤ちゃん専用折り込みチラシ (おもちゃ&ホビー)
広告などをみていると手を伸ばしてなめているので
新聞と広告の2種類を購入しました。

サイズはB5サイズでちょっと小さいです。

先日、ほかの玩具購入で知ったのですが
この広告と同じシリーズの新聞の大きいバージョンが
今年発売されるそうなので購入を待てる方は
待ったほうがいいと思います。

ちなみに新聞の布の生地は綿で広告はサテンのような生地です。

うちの子はこれをガサガサしながら寝てしまうことがよくあります。

5つ星のうち 5.0 今一番のお気に入りアイテムです!, 2007/8/1
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
5ヶ月になった娘。
最近、大人が手に持っているチラシやカタログ等に興味を示し、
手でつかんではくしゃくしゃにし口へ入れようとします。
そんな娘に【赤ちゃん専用折り込みチラシ】を与えてみたところ
とても気に入ってくれました。
赤ちゃんチラシに食らいついて遊んでいます。

5つ星のうち 2.0 あっさり飽きてしまいました, 2009/4/3
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
新聞・チラシ大好きで、食べてしまうので買ってみました。
数時間であっさり飽きてしまいました。
良い口コミが多かったので期待してましたが、うちの子は

5つ星のうち 2.0 いまいち, 2009/6/23
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 2.0  = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
私の子はやはり本物が良いみたいで渡しても余り遊びません。舐めて味もしないからかな?大きいサイズも買って渡してみても同じでした。それに機嫌が良くないときは逆効果になりいまいちでした。

5つ星のうち 4.0 おもしろい。, 2007/11/20
5か月になる娘が、広告や紙をぐしゃぐしゃなめなめするので買ってみました。
気に入ってよく遊んでます。

ですが、本物の広告があると本物にしか興味がなくなってしまうようで
我が家では代用にはなりませんでした。

本当にこの会社から発売されているおもちゃの広告になっているので
ついついみてしまいます。

5つ星のうち 2.0 子供によるかも?, 2010/2/25
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
本物のチラシを食べてしまって、口に手を突っ込み取り出す・・・ということが多くなったので、購入しました。
耐久性とかはいいと思うのですが、うちの子はすぐに飽きてしまいました。というか、本物のチラシには勝てなかったです。(泣)
もっとリアリティーを追求してほしい!というのが、親の希望です。わがままですが・・・。

5つ星のうち 5.0 手放しません!, 2008/6/3
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
出産祝いでいただいたこのチラシ。正直「ダサいな〜」と思っていましたが、
いざ赤ちゃんが手にしたら、ずーっと“ガサガサ”“クシャクシャ”と触りまくって手放しません!
(うちは舐めたりしてるので、手洗いで洗濯しちゃってますが、丈夫ですよ!)
赤ちゃんの手で握れるようになる月齢から2歳ぐらいまで使えて長く遊べる一品です!
ママが動きたいタイミングで、コレを渡せば、家事もスムーズですよ♪

5つ星のうち 3.0 長くは使えないかも…。, 2010/8/4
= 耐久性:5つ星のうち 2.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
息子が3ヶ月の頃に使い始めました。
泣きやませるのにビニール袋のガシャガシャ音が怖いくらい効いたので、ビニール袋よりも見栄えがいいものをと思い購入。
サイズは思ったより小さめでしたが、ガシャガシャ音がしっかりと鳴ってくれたので、泣いたときにはよくガシャガシャ聞かせてました。
おもちゃですが、本当に他の商品がきちんと広告されていて、それを見ていて他のおもちゃも欲しくなってしまったくらい、子供だましではない紙面ですよ。
ただ、使い続けるうちに、カシャカシャの源であるビニールが中でパックリ割れてしまいました…。見た目には問題ないですが、ちょっとがっかり。
まあ、値段もお手ごろですし、長く使うのでなければいいと思います。

5つ星のうち 3.0 広告!, 2010/3/20
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 1.0  = 教育的価値:5つ星のうち 1.0
紙のチラシだとぶりぶりにするのに本物と違うのがわかるのかあまり興味を示しませんでした。

5つ星のうち 5.0 お気に入りになりました, 2009/4/28
5ヶ月頃からビニール袋やチラシを見つけると、すぐに口に持っていくので何か代用できれば…そんな矢先、ユーモア満点のこちらを発見。即購入でした。

ぐしゃぐしゃにしたり、舐めたりとかなり気に入っているようです。
おむつ替えのときも重宝していて、顔にのせてあげるとスムーズに替えることができました。
お手入れには食器用洗剤で洗い、陰干しをしています。ただ、水を絞った後、よーく伸ばさないとくしゃくしゃ感が残ってしまいます…。あまり気にはならないことなんですけどね。

ちゃっかり他のおもちゃの宣伝もされていて、親も楽しめますよ。一石三鳥ですね。
8ヶ月になった今でも楽しんでぐしゃぐしゃにしています。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

なめても安心 赤ちゃん専用折り込みチラシ