2013年6月7日
Mac miniの熱暴走対策の為に購入しました。
ちょうど良いサイズで使い勝手良いです。
2013年6月6日
重い26センチの皿が3段に分かれて、15枚以上入りました。
取り出しやすいので購入してよかったです。
2013年10月6日
冷蔵庫が壊れたので、サイズでハイアール 106L 2ドア冷蔵庫(ホワイト)Haier JR-N106E-Wを購入。
冷凍庫の棚が無く非常に不便だったので、代わりになる物を探しまくって、サイズ的にこれにしました。
小さい方を、冷凍庫の棚として使っています。大きいものより高さがあるのと、冷蔵庫の付属の製氷カバー
と並べて使うことが出来、非常にいい感じに使えています。
大きい方は、新旧のフライパンを直に重ねてしまっていたために、下になったフライパンの出し入れが
めんどくさかったんですが、これを使って、問題が解消されました。
非常に便利で重宝しています。
因みに、使っていませんが、2段重ねにして使う場合のジョイントのプラスチックがかたくてはまらなかったです。
サイズも、横棒の隙間のサイズより大きいので、のこぎりとかで切らないと使えないんじゃないかな?
って思いました。
私の場合使わないので、問題ありませんが。。。
2013年5月20日
Macミニの熱暴走対策にこれを買いました。サイズもMacミニにぴったりで、これにMacミニ本体を載せると、周囲に空間が出来て暑さ対策になります。特殊な使い方が参考にならないかも知れませんが、とても助かりました。
2015年6月26日
机の形状や接続端子の位置の関係で、パソコンの下にケーブルを通すために購入しました

ファンの振動が伝わって異音が鳴るのと、キーを叩くとパソコンが小刻みに揺れるのとで
パソコン台としての使用を諦め、元々の用途どおり棚の収納にまわすことになりました

小さくて軽いパソコンで、キーボードは別に用意するのなら使えるかもしれませんが
パソコン台にするなら、片側が浮く形状よりも柱が両側にあるほうが無難でしょうね

ちなみに物自体は丈夫で、本来の用途には不都合ありません
ベスト500レビュアー2014年6月3日
キッチン周りの整理用に「山善(YAMAZEN) シンク上突っ張りキッチンラック(幅45) クロムシルバーTKRO-453」と合わせて買いました!

上記 キッチンラックの最下部を、少し持ち上げると、本製品が綺麗に収まります。

私の使い方として、お皿、鍋など、洗い物を本製品で自然乾燥&放置。
洗い物が乾いた → キッチン下へ収納という流れです。

キッチンラックと組み合わせると収納量が一気に増え、狭いキッチンを有効利用できます。
是非お勧めです!
2014年7月8日
食器を洗った後、良く使うものだけを置こうと探していたところ、この商品を発見しました。
サイズは実際置いてみると意外と小さくイメージしていた物が置く事は出来ませんでした。またコの字型になっている為若干不安定で前後にぐらぐら動いてしまい、小さな地震等でも食器が滑り落ちてしまう可能性は大です。
後上段と下段を連結させるプラスチック製のアダプターもめっちゃ硬くて女性の指の力では無理なのでは(物による?)
あまり重い物を乗せてしまうと前屈み気味になり食器は滑り落ちて来るので注意が必要と思われます。
2014年6月28日
mac miniの冷却用で購入しました
2段にして真ん中にシステム装置をいれtimely usb ファン
2台で冷却しました
冷却後は高負荷時でも安定して冷却できています
冷却前60度程度でしたが冷却後40度になり安定して動作しています
室温26度で計測しました
安くて満足出来る商品でした
VINEメンバー2014年4月19日
キッチンの棚の整理に使っているが、剛性が低いので、やや重みのあるグラタン皿などを載せるとボヨンボヨンする。
また、2段にするための樹脂の留め具の精度が悪く、留めにくい。プライヤで力任せに噛ませたら留め具にヒビが…こういう物なのか?
2009年8月2日
最近はインターネット・電話などはセットで導入することが多い。そんな時モデム・ルーター類を横に重ねて収納する道具として便利です。通気もよいし、サイズ的にもちょうどでした。三段になっているものもある(H7345)のですが、数に限りがあるようです。