2012年8月15日
銀色のラックで大きさも手頃。取り付けも容易で非常に使えます。
ただ、キッチンタオルをかけるハンガーにストッパーがないためすぐに落っこちます。
上向きに返しがついていればなぁとおもいます。
2011年11月29日
商品はラックと支える上部が折りたたんだ状態で届きます。ビニール袋で包んでありますが、汚れや傷が多かったです。返品しようかと思いましたが、手続きなどに要する日にちが煩わしく乾拭きしたり洗ったりしてみたところ、油汚れ?のようなものは消えました。上部の棒は細いしちゃんと支えられるのか不安でしたが、とっても大きな吸盤が4つ付いていて冷蔵庫の上にくっつける部分とラックの裏、冷蔵庫側面にくっつけることができ意外としっかりくっついてます。一つ注意すべきなのは、長さ調整ができないところ。冷蔵庫脇にストッカー等置いているとラック下部についているフックにモノを掛けたときに当たります。支柱部分には当然棚が無いのでスペースが無駄になりもっと短くていいと思いました。
2011年12月16日
使い勝手はまあいいです。冷蔵庫の上に吸盤をつけて支えるので、ずり落ちたりしません。ただ、上のカゴに案外ラップとホイルと・・・と4つくらいしか差すことができないので少々もったいない。もう少し上の空いた部分にカゴつけるとか、ティッシュ箱つけられるとかの作りがあるとさらにいいかも。。。
2015年5月3日
あまり背の高くない冷蔵庫にセットすると、ラップやキッチンペーパーが低い位置にくるので取りづらいかもしれないです。
独り暮らし用冷蔵庫には向かないかなと思いますが、サイズをちゃんと確認すれば便利な商品なのでは。
2011年11月3日
お値段も手ごろですし、軽くて使いやすいです。
プラスチックのような安っぽさもないですし、
パール金属の商品は安心です。
2014年10月28日
今まで冷蔵庫にキッチンタオルラック、ラップスタンドと別々に付けていてゴチャゴチャしていたのですが、コレ一つで全部まかなえて便利です。
側面につけるだけなので簡単に付けれましたし、簡単に取れません。
他の方はキッチンペーパーが落ちやすいと書かれてましたが、私は落ちた事が一度もありません(差し込み方向から引っ張って使ってますが)
ラップも何本も立てれるし、フックもついてるので、とても重宝してます。
2014年8月16日
ラップが3本とティッシュの箱が収まります。
写真ではその下にキッチンペーパーホルダーがありますが、ここにはタオルをかけています。
その下、フックが4つ。タオルを掛けてなければ使い方は色々。
前はマグネット式のボックスだったので重さで落ちることもありましたが、
さすがにパール金属さん、よくできてるなーと思います。
もっと早く買えばよかったです。
2015年1月29日
ラップ類とキッチンペーパーをまとめるラックとしてかなり高機能です。
一番下のフックは輪ゴムをかけたり、意外と重宝します。
ただうちの冷蔵庫の素材のせいか、吸盤があまりくっつかなくて不安定なのがマイナス1点。
2015年6月24日
使い勝手もよく、取り付けしやすいですが、
棚に引っ掛けるフックの部分が長さ調整ができれば、言うことなし。

サイズが合う方は、問題ないとおもいます。
2015年9月13日
とても良いです。
ペーパーホルダーがもうすこし
落ちない様に工夫があれば最高ですが
この値段なので文句は言えませんね…