2013年10月27日
 通勤用のクロスバイクに付けたSPDペダルのために購入。気に入るとか気に入らないという種類のものではないが、これがないと困るので星は五つにした。

二回目移行はナットがなくてもいいが、自分は交換せずにネジの頭が摩耗してネジを回せなくなりクリートの交換んができなくなったために、シューズと合わせてナット付きクリートを購入せざるを得なかった。クリートが交換できなくなるとシューズも使えなくなるので、定期的に交換したい。そうすればこのキットは一回買うだけでいい。
2014年11月24日
6年履いたビンディングシューズを買い替えたので新たに購入。きっちりとめりはりのある装着感が
頼もしいです。やっぱこれが基本でしょう。
2015年12月4日
言うまでもなく新品に交換するとペダルとのフィット感が高まります。 マルチ対応では無いので横方向にひねらないと外れません。 靴を買うと大抵ナット(裏側の金具)は靴に付属していますので、ナットごと交換したい場合に向いています。
2014年12月18日
クリートが劣化する前にと購入しました。
よく考えたらシューズとどっちがヘタるの早いでしょうか(笑)
2016年3月15日
SPDシューズに付けて使っております。初心者なのでこのクリートが使いやすいです。
2011年2月9日
シマノの定番商品ですから、評価もなにもないです。直ぐに手に入るのはありがたいです。
まとめ買いする際に送料が安くなれば良いのですが、、、
以上
2012年6月1日
SPDシューズの購入と合わせて購入しました。
マルチモードのクリートは引く時に外れることがあるのでこちらを選択。
商品に問題はありませんでしたが送料が600円…
☆ひとつマイナスにしました。