2014年2月21日
二歳の三男への誕生日プレゼントに買いました。結果は大喜びで遊んでいました。・・・・兄貴達が。まさか小学生が喜ぶとは思いませんでした。いつまでもいつまでも気が狂ったように遊ぶ小2長男には笑いました。児童会館でも子供が群がっていましたが、何か男児を惹きつけるものがあるのでしょうか。プレンゼントにお勧めです。0歳というより、2歳前後からの方がよく遊ぶと思います。
2009年11月9日
カバーをひねるだけのロックなので 子供の力で簡単に外れてしまい 中の螺旋部分で 子供が怪我をしました
今は外れないようにテープで補強して使用しています
2016年4月23日
1歳の記念に行ったフォトスタジオにあり、不機嫌MAXだった我が子が唯一遊んでいたのを見て主人が欲しがり購入。
11ヶ月の娘に親が見本を見せたところすぐに遊べるようになり、今2ヶ月ほど家にありますが毎日遊んでいます。
他のお友達がうちに遊びに来るとみんな遊びたがりますし、他のお母さんも児童館で見かけて人気だったよーとか言っていたので買ってよかったなぁと思っています。
確かに他のレビューにあるとおり、すぐ分解されてしまい、面倒なこともありますが、積み木や紙などわけのわからないものを入れて詰まらせてしまうことがしょっちゅうなのでまぁ開きやすいのはいいかなぁと思います。
2015年12月25日
上の兄弟たちが支援センターや児童館で夢中
になっていたのを思い出し、末っ子のクリスマスプレゼントに買いました。
本人はもちろん、兄弟たち楽しんでいます。
親として特に気に入った点は電池を使わなくていいところです。
2014年12月29日
10ヶ月の息子が使用していますが、すぐに解体してしまうので、いつも気がつけばバラバラになっています。。。
白い部分も取れるので、先が尖っていたりしてちょっと危険だなと思いました。
自分でボールはまだ入れられないので、ボールを入れてあげると楽しそうにしています。
電池はいらないので、そこは気に入っています。
2015年11月5日
〇歳から三歳の現在まで飽きずに遊ぶおもちゃです。ぜひ最初のおもちゃの一つにそろえることをお勧めする逸品です。
2014年12月15日
たまに遊びに行く児童館に置いてあり、子どもがずっとこれで遊んでいたので、どこで売っているのか探していました。
単純なオモチャですが、大人でもハマってしまいます。
2015年5月16日
障害のある息子に購入しましたが飽きずにずっと遊んでいます。
ボールが散乱するのが難点ですが、お片づけの練習にもなるかと思います。
2015年12月21日
大人でも何かに嫌になったときに、やると無心になれます。
基本は子ども用で、療育の現場では必須アイテムのようです。
新品だからか、チャイムの音が高めです。
2016年3月15日
下の子の初めてのクリスマスプレゼントに購入しました。
ちょうどもうすぐ1歳になるところで転がるたまのおもちゃに興味があった時期だったので
繰り返し楽しそうに使っています。
落ちてきたときにチリンと綺麗な音がなるのもいいですね☆
ただ、すぐにたまがひとつどこかにいってしまって捜索中です(^_^;)