2016年4月23日
1歳の記念に行ったフォトスタジオにあり、不機嫌MAXだった我が子が唯一遊んでいたのを見て主人が欲しがり購入。
11ヶ月の娘に親が見本を見せたところすぐに遊べるようになり、今2ヶ月ほど家にありますが毎日遊んでいます。
他のお友達がうちに遊びに来るとみんな遊びたがりますし、他のお母さんも児童館で見かけて人気だったよーとか言っていたので買ってよかったなぁと思っています。
確かに他のレビューにあるとおり、すぐ分解されてしまい、面倒なこともありますが、積み木や紙などわけのわからないものを入れて詰まらせてしまうことがしょっちゅうなのでまぁ開きやすいのはいいかなぁと思います。
2014年2月21日
二歳の三男への誕生日プレゼントに買いました。結果は大喜びで遊んでいました。・・・・兄貴達が。まさか小学生が喜ぶとは思いませんでした。いつまでもいつまでも気が狂ったように遊ぶ小2長男には笑いました。児童会館でも子供が群がっていましたが、何か男児を惹きつけるものがあるのでしょうか。プレンゼントにお勧めです。0歳というより、2歳前後からの方がよく遊ぶと思います。
2016年3月9日
1才の弟に、という名目で上のお兄ちゃん4才に購入しました(笑)。小さい頃から友達の家や、病院の待ち合いでよく遊んでいたものの、わざわざ家に買えばそんなに遊ばないだろうと思い買わずにいたんですが、今も変わらず遊ぶ!だんだん大きくなってきて、小さい子が遊びたがっていると遠慮しつつ、やりたそうに見ていたり。弟もそのうち
使うだろうと、ここにきて購入!他の方のレビュー通り、気が狂ったように繰返し遊んでいました!今は本来の目的の弟も、コロコロできるようになり、そして最近は毎日トミカが、どっさり詰まっています、苦笑。安くてとてもよい品です。病院のリハビリでも、おすすめしていました。
2009年11月9日
カバーをひねるだけのロックなので 子供の力で簡単に外れてしまい 中の螺旋部分で 子供が怪我をしました
今は外れないようにテープで補強して使用しています
2016年7月13日
ママ友の口コミで購入。
一歳半で買いましたが、夢中になって遊びます。うちは双子なのですが、ボールが5つもあるので(収納布袋つき)喧嘩にならずに仲良くやりあってます。またボールの色が5色あるので、色を覚えさせたりするのにも使えます。
ただ…しばらくするとよく似たボールを投げ入れたり、おもちゃを入れたりし始めます。その瞬間から使用できなくなるので、親は解体再セッティングをやらなくちゃいけません。コツがあるのですが、慣れても中々はまりません。その労力がある分、☆は3つとさせていただきました。

最後に…顔の位置は変えれます。ボールの取出口はお尻の方(顔と逆向き)ですが、子どもはボールが出てくるお尻で待機して遊んでいて顔が見えません。顔があった方が面白かろうと変えてみたら大丈夫だったので、ぜひ変えて遊ばせてみてください。
2015年11月5日
〇歳から三歳の現在まで飽きずに遊ぶおもちゃです。ぜひ最初のおもちゃの一つにそろえることをお勧めする逸品です。
2014年12月29日
10ヶ月の息子が使用していますが、すぐに解体してしまうので、いつも気がつけばバラバラになっています。。。
白い部分も取れるので、先が尖っていたりしてちょっと危険だなと思いました。
自分でボールはまだ入れられないので、ボールを入れてあげると楽しそうにしています。
電池はいらないので、そこは気に入っています。
2010年4月28日
1歳の誕生日祝いに義理両親からいただきました。
くもん商品ということで安心して購入されたんだと思います。

ですが、残念ながら息子は最初の数分だけ遊んで、
今は置物に…(1歳5ヶ月現在)
もったいないので、親が楽しそうに遊んでみせますが、
釣られて2〜3個入れるだけ。
自分から進んで遊ぶことはまずありません。

普段の遊びは、おもちゃのボタンを押したり、
家の鍵を家具などの隙間に差し込んだり、携帯電話を触ったり
室内車に乗ったり…と、至って一般的な趣向だと思いますが、
なぜかこのおもちゃだけは好みではないようです。
(光ったりせず、音も地味だからでしょうか?)

こちらでは高評価ですが、好まない子の例としてレビューを記述しておきます。
場所を取りますし、可能であれば数回触らせてから購入を決めたほうがいいですよ。
2016年3月13日
甥が1歳の時に購入しました。
まもなく3歳になりますが、今でも遊びに来ると必ず出してきて遊んでいます。

初めての頃は大人がやってみせるのを、回る様子やチャイム音を喜んで観察
色の名前を覚えたての頃はボールの色を教えてくれながら
ボール以外のものをいたずら心で入れてみる
球体のものでないとスムーズに転がらないことを学習

やはり昔からの定番人気おもちゃだけあって、子供を惹きつけ集中させる素晴らしい商品です。
安全性のためでしょうが、カバーやトレイがはずれやすいので、都度直してあげるのが少し手間です。
2015年12月25日
上の兄弟たちが支援センターや児童館で夢中
になっていたのを思い出し、末っ子のクリスマスプレゼントに買いました。
本人はもちろん、兄弟たち楽しんでいます。
親として特に気に入った点は電池を使わなくていいところです。