色: ライトグレー|変更

2014年8月21日
合計13個ほど導入しましたが、上下を固定出来て良いです。
使用方法としては、棚の中に重ねて設置し、書類分類しています。
5段ほど重ねているのが2セットありますが、きちんと固定されています。
敢えて言うならば、固定が解けにくいことがたまにある点くらいです。

百均で購入したトレーが3段ほどあるんですが、質も使いやすさもデザイン性も別モノです。

因みに13個購入したところ、特大段ボールで10個が届き、残り3個が通常サイズ段ボールで届きました。
2015年3月5日
一般的なスタッキングトレイですが、こちらはコクヨのデザインが統一された
UNIFEELシリーズの一製品です。SOHOなど、机上のデザインを統一されたい
方におすすめです。

デザインも、尖りすぎず、かつスッキリとしています。価格も、手頃な価格帯であると感じます。

トレイは積み重ねて使用することができ、積み重ねた状態で前後にスライドできる構造です。
2015年4月18日
シンプルなデザインながら書類を出し入れしやすい形状が工夫され、机の上の書類が綺麗に整理されました。
100均で売られているトレイなどとは比べものにならないクオリティーですが、書類のトレイとしてはややオーバースペックな気もします。
もう少し軽めの感じで安い物があったら、とも思いますが、その分長く飽きずに使えそうです。
2015年6月12日
良品です。良いと思います。もうちょっと安ければもっと良いです。