2013年7月24日
A4用紙がそのまま入る6段式のレターケースです。

ケースの取っ手は濃い青色の所だけでなく、その横ライン全てが取っ手です。
どこを持っても引っ張りやすく、引っ掛かることもなく、何事もなく閉まります。
安定の『コクヨ』らしく、不便な点は見つかりません。
ケース前面右上にはラベルを記載するスペースもあります。

一つ注意点として、掲載画像と現物は色味が違います。
外枠のライトグレーはほぼこのままなのですが、
取っ手が付けられているケース全体の色はもっと濃い青さです。
オーシャンブルーを少し薄くしたような感じです。

なんとなくですがGoogleやmicrosoftといった、
社内が洒落た雰囲気の企業で使われていそうな印象を受けます。
2013年9月16日
デスクの書類を分類する為に購入しました。分ける事で能率があがりました。気に入ったのでもう一個購入しました。
ブルーで涼しげでライトな感じがデスク廻りに置いてもすっきりします。値段が少々高いですが、作りがしっかりしている
感じなので納得です。
2013年7月1日
この書類ケースのお陰で、書類がすっきりと片付きました。6段あるので、種類別の仕分けにも最適です。しっかり活用します。
2014年12月28日
デザインと使い勝手が良い。
取っ手が出っ張っていて、引っかかって折れないか心配。
2015年9月28日
自宅での仕事用に購入しました。高さのある引き出しと入れ替えができるのでとっても便利です。
2015年1月7日
期待通りの内容に満足しております。
またの機会にも宜しくお願い申し上げます。