2007年5月24日
普段はハード系のワックスよりもソフトタイプの整髪料を使っているので、初めてですがこちらを購入しました。

香りがgood!

香水は使わないので、ちょっとの香りが丁度いいです。

香りが楽しめる整髪料ってあまりないので、新しいし、身嗜みのケアにはいいのかもと思います。

値段がはじめ高く感じましたが、200mLって結構量が入っているので、コストパフォーマンスも悪くないと思います。
2008年2月2日
容器は青くて綺麗だけど、液体が出しにくいでです。
朝の忙しい時は、滑ったりして結構大変。
スタイリングも良い意味でパリパリになります。
でも、長髪に向かないかな。
髪との馴染み良いので使っています。
香りは素晴らしくいい香りというわけではありません。
主観ですが、まあまあってとこですね。
香りで狙うなら、やはり、ちゃんとした?
香水を付けたほうが、メリハリが付いて己に納得がいくでしょう。
きつくなく、嫌みのない香水は、他にたくさんあります。
付ける量で、ハードにもナチュラルにもなるスタイリング性能は、
5星です。香りはそれほどでもないので、−1星です。
2009年4月4日
癖毛なんですが、髪がまとまり易くなりました。
外出時には整髪料で固めますが、相性も気になりません。
少量で十分伸びますし、手放せなくなりました。
2011年2月21日
柑橘系の少し酸っぱい香りがほのかに漂います。
それほど強い香りではないので、周囲の人たちにあまり影響は与えずに、
でも自分はよい気分になれるという、ちょうど良い加減の製品です。
ローションとしての評価は可もなく、不可もなくです。もっと安くて
同程度のものはいくらでもあります。
2007年6月29日
いい匂いです!いい男、いい女は髪もいい匂いするというのが私の持論ですが。
髪につけるといい匂いがほのかに香り、タバコや汗のにおいが全く感じられません。
整髪料としても髪に綺麗な質感が出て満足です。

量も1瓶あったら数ヶ月もつボリュームなのでお買い得かと。
2007年12月29日
・・・アレです。カットが終わってドライヤーで乾かしている時に美容師さんがつけてくれるヤツです。
髪が長い方はもちろんのこと、短い方にもオススメです。サラサラになります。
コレをつけた後にワックスなどのスタイリング剤の使用も可能です。
リンスっぽい香りもいいです。コレを臭いと思う人はまずいないでしょう。
いるとすればブラジルのジャングルの奥地に住む人くらいです。それくらいの勢いです。
2008年12月25日
容器の口部分が小さいので、
整髪料が多く出すぎるということがありません。
ですので、使用量の調整がしやすく、経済的です。

セット力に関しましては、ハードワックス・ジェルと
比べると劣りますが、軽くセットしたい、
自然な感じに仕上げたいというときには重宝します。

香りについては、セットをしているときはややキツく感じられますが、
整髪後は落ち着いてきます。

ドラッグストアなどで購入できる整髪料と比べますと大分高価ですが、
それに見合う働きは十分してくれる整髪料です。
2008年11月11日
使い心地良いです。
他のジェル、ヘアワックスではなかなか思い通りにならなかった
ショートヘア、堅い毛の私でもスタイリング決まります。
香りもほのかでいい感じ。
問題は・・
愛用のグルーミングウォーターと容器が全く同じ!!
間違えそうです。
2013年6月19日
今まで使用していたリギッドが無くなり本商品に切り替えました。
段階的にこのシリーズにシフトしています。
このシリーズは香りが、ほんのりとして良いですが、香りの持続がありません。
私の髪はやや硬いので、このシリーズのワックスと併用しています。
通常のリキッドのようにもう少し粘り気があれば良い。
2009年4月30日
WAXとかと比べるとセット力はそれほどでもないが
あまり髪型をきにしないからOKかな。

WAXとかに比べて落ちやすいから洗髪が楽なのがいい。

またさらっと伸びてべたつかないのと香りがいい。