2007年10月5日
±0の加湿器ですね。
デザインがとても気に入っています。机の近くに置いて使っていますが見た目が磁器みたいで大好きです。あの曲線も最高です。
購入した理由はデザインと加湿方法がスチーム式であったこと。加湿器の種類(加湿方法)はいろいろありますので、検索してみてください。
さて、他の加湿器を使ったことがないのでよくわかりませんが、性能だけで見れば同じ値段でもっといいものがあるように思います。たとえば除菌イオン付のシャープのハイブリッド加湿器などは惹かれますね。
でも、やっぱり高くても機能が少なくても・・・素敵はすてき♪あばたもえくぼ、±0の加湿器は、汚れないように、傷がつかないように注意して使う必要がありますが、愛情を持って接することが出来るならとてもお勧めです。
使っているときのイメージですが、ファンとお湯が沸く音がします。それは、ストーブの上に載せたやかんから、たちのぼる湯気のような雰囲気です。スチーム式の欠点はお湯を沸かし水分を気化させるので、置き場所、置き方、使い方によっては火傷に注意が必要です。±0の加湿器は転倒しにくい形状で、その点(転倒すること)は、安心だと思います。ただ、水を沸かすので水に含まれるミネラル分が本体にこびりついてしまいます。
週に1回程度は手入れ(本体を拭いたり、ボイラー部分の汚れを取ったり)する必要があります。ちょっと面倒なので、先ほどの「愛情を持って・・・」というのはこの点があるからです。
造形美に一目ぼれしたなら、買うべきでしょう!持っている機能に対する品質はとてもよいと思います。今年のカラーバリエーションはどうなっているのかわかりませんが、チーム±0の仲間入り是非してください。

ついつい長くかいてしまいました(笑)ヒデ
2007年12月29日
Ver.3からはスチームファン式になりました。
加熱蒸発に加えて、ファンによって拡散させる様になっていますので、Ver.2以前に比べて格段に広い部屋に対応可能になってます。

また、Ver.2以前の物がどうかは知りませんが、Ver.3では加熱部がテフロンコーティングされています。
そのため、結晶化した水のミネラル分も指で撫でるだけで落とせますので、お手入れも簡単です。
水のミネラル分が結晶化するのは、全ての加熱式加湿器の宿命ですが、その点は考慮されていて良いと思います。

ただ、保水の際の使い勝手が悪い・・・。
2014年1月18日
I thought that, at this price, I was buying the perfect humidifier. The design is good but it is so noisy! I bought it for my bedroom and can't sleep with it because of the noise. It is a big disappointment. If you buy it for your living room it is probably OK.
2008年3月30日
1年半程使用していますが、上々ですかね。
専門的な事は分かりませんが、他に機能的に良いものがあるのは事実です。
ただデザイン性をとれば、他の追随を許さない程のデザインでありながら、
洋室、和室と場所を選ばず、しっくりときます。
今の時代、機能だけではダメなような気がしますね。

Appleコンピューターの独創的なデザインに、他社メーカーが追いついてきたように
他の家電製品もさらにデザインを重視したものが出てくるのは必然となってくるのでは
ないでしょうか。
とても楽しみですね。

購入を考えている方は、一緒に交換用フィルターを購入する事をお薦めします!
2011年4月28日
普通の加湿器の機能を優先する場合は、他のメーカーでもっと良いタイプが有りますが。。
本当に当時はデザインに一目惚れして購入しました。。
¥19000〜 は自分にとって痛かったのですが..それでも見飽きません。。

2007年に購入。。去年冬に不調。。
説明部分あまりみないで使い続けて結果。。今年春に故障。。

スイッチがはいっても加湿できませんでした。。

修理に出し、本体部分取り替え。¥11000〜しました。。カルキが全部いけなかったようです。。

それでも使い続けるのは本当にこの丸丸感がたまらなく愛しいのです..

これから購入を検討している方は
テフロン加工部分の掃除の手間をおしまいない方にお勧めします.
2015年12月14日
煮沸式なのでレジオネラフリーで清潔で安心ですが、一方でカルキがすごくつきます。いちどつきすぎて壊れました。とても気に入っているので、今回はバックアップのために購入。毎日使うなら、2週間に一度クエン酸洗浄したほうがいいかも。でもクエン酸やったあとはいったん洗い流したほうがいいです。内部が溶けます。