2012年12月24日
机回りの片付にと購入しました。A4用とB4用があって、迷いましたが、B4用を購入して正解だと思いました。
書類自体はA4が大半ですが、若干の余裕があることで、スムーズに書類の出し入れが出来ますし、書類以外の事務用品を入れる際には、容量が大きく沢山いれることができます。
引き出しが透明なのも、中身が見えて、使い易いです。
価格も安価ですし、清潔感があり、妙な安っぽさもありませんでした。

この商品に希望があるとすれば、一段一段を接続しているようなので、できれば、増設用の引き出しを用意して欲しかったです。と、いいますのも、私の机の横に置いたとき、ちょうど机の天板より引き出し1個分低いので、あと1段あれば、ぴったり合うのにな~と思ったからです。
元々7段のがあれば最高ですね。
2013年3月10日
書類ではなく 靴下や下着入れに使っています。
箪笥では深すぎるけどこのサイズならぴったりです。
2014年2月22日
書類ではなく文房具などの小物入れようとして購入しました。ダイソーの薄型のハガキケースなら2段重ねで入りますし、名刺入れケースなども入ります(1段に2つ入りました)。また、100均でよく売られている小分けケースなども、ほとんど問題なく入ります。これがA4で浅型だと色々と入れられる物に制限が出てくると思いますが、B4で深型というのは、小物入れとして使うにはストレス無く使える最適なサイズではないかと思います。届いた際に特に傷や汚れもなく品質も良かったです。引き出しの開け閉めもスムーズで、安物によくある不快な音を立てたり引っかかったりというのはありません。ある程度重い物を入れても大丈夫のようです。キャスターもスムーズです。値段も大変お買い得ですし、品質も良く、使い勝手も良いということで、太鼓判を押して勧められる事務用商品です。
2013年7月28日
ケースに入った書類を丸ごと収納するためにB4深型6段サイズを選びました。
深さが約75mmあるので書類以外にカメラや電子辞書、双眼鏡などの厚いものも入ります。
棚が透明なのでどこに何を入れたかすぐにわかります。
組み立てはキャスターを底につけるだけです。(工具不要)
アイボリーは単身赴任先の部屋の壁紙の色とよく合っていました。
整理能力に優れ、違和感のない存在、高いCPに満足しています。
2013年11月1日
テーブルの下で使うのに丁度良いタイプです。B4かA4で悩みましたがこちらにして良かったです。A4書類をファイルケースに入れたまま収納できるのはやはり便利です。6段ですが収納力は大変に優秀です。2つ並べて使っています。それとプラスティックですが高級感のある色としっかりした作りになっていますので万人の方にお勧めです。
2014年2月9日
事務所用や施設の利用者用に10段 8段 そしてこの6段は初めてですが
このシリーズは気に入って購入しています
軽い・扱いやすい・深さがちょうどよい・Amazonは価格が一番安価でした
この形でくるので到着はやや大きめですが箱を開ければすぐに使えるのでありがたいです
いつも星5個で!
2014年3月24日
A4サイズノートパソコンが入るパソコン収納保管庫を探していて、本製品を見つけました。
6段の引出に、6台のノートパソコンを保管することができます。
この製品の引出サイズは、DELLの主流ノートパソコン横38cm縦24.5cmを入れるのにピッタリのサイズです。
本格的なパソコン保管庫は、鍵付きとか、金属ボディで出来ていますが、お値段も10万円近くします。
家庭内で使うだけなので、省スペースで複数のノートパソコンを保管するには大変良い品でした。気に入りました。
2015年3月11日
PCデスクの下にすっぽり入る大きさでとてもいい
キャスターも滑らかに動くのだが本体が軽い為、あまり中に物を入れていない状態だと
一緒についてきてしまうので外してしまいました
移動はあまりさせないのでとてもいいです。
2014年2月3日
A4サイズと思ってましたがレビューのアドバイス通りにB4サイズにして正解でした。書類や小物整理に助かっています。
2016年2月16日
プラモデル製作の用具いれとして活用しております。
深さが非常につかいやすい深さなので使いやすい!プラモデル制作用具の例としてガイアの50mlボトルにちょうどいい。
タミヤのマスキングテープをケースごといれるのにちょうどいい。
クレオスのエアブラシを手製のスタンドに立てて並べてしまっておくのにちょうどいい。
クレオスのカラーセットを箱ごといれておくのにちょうどいい。など色々ちょうどいい大きさなので助かってます。