5つ星のうち 5.0 Awesome!!
本当に最近のレコード会社の売り方には納得いきません。これだけパソコンが普及している今CD自体の売り上げが落ちているのは分かりますが、以前発売したものにプラスをつけて「スペシャル・エディション」という形で再発するのはいかがなものでしょう。そんなことを繰り返していたらみんな「後でまたいいのが出るだろう」って思って買う時期が遅れて結局セールス的にもマイナスのような気がしますが。

今回の再発アルバムは単にリミックスを追加したなんて安っぽいものではなく、新曲、リミックス、DVD、曲順再編と超充実です。それでこの価格は太っ腹すぎます!ジャケ写も前のはイマイチ好きになれなかったのですが、今回はビヨンセ何てベッピンさんだこと!前のアルバムを売って買いなおして大正解でした。
投稿日: 2007/4/18 投稿者: Bradley

5つ星のうち 3.0 Cool sound,but...
新しいサウンドをどんどん取り入れているのはいいのですが、アルバムの最初からほぼ最後までそれがずっと続くとちょっと聴いていて疲れました。何か落ち着かないというか。彼女は1曲目のようなノリノリで踊れるような曲を唄えるだけでなく、Hiddenで収録されている「Listen」や前作の「Dangerously In Love」の同曲や「Daddy」のような、聴く人の心を揺さぶるような曲を作り出せる才能のある人だと思うので、今作もそれらがうまくまとまった作りであったらもっと良かった気がします。
投稿日: 2006/9/7 投稿者: Bradley

5つ星のうち 5.0 Awesome!!, 2007/4/18

5つ星のうち 5.0 真の「B'day」誕生!, 2007/10/13
レビュー対象商品: B’Day デラックス・エディション (CD)
通常版をなかったことにすれば最高にゴージャスなアルバム☆このアルバムすごいですよ。 18曲も収録!!国内版なので1曲輸入版より多いです☆
そのかわりいったい約半年前に発売された「B'day」の通常版はいったいなんだったんだ?未完成だったの?ってことになってします。

でもCDの収録曲も通常版の曲数だけでなくデラックスエディションは曲順も変更していて全く新しいオリジナルアルバムとして生まれ変わったと言えるでしょう☆
今年2007年のワールドツアーの初日である日本公演を観にいきましたがこの新曲も結構歌われていてビヨンセもお気に入りのようです。
このデラックスエディションが本当の『B'day』なんだ!!と言うような感じです☆
シャキーラとの競演作『Beautiful Liar』もかなりかっこ良くて『B'day』がかなり豪華になっちゃいましたよ!
ただでさえドリームガールズで大ヒット中の『Irreplaceable』も収録されているというのに!

DVD付きも出ていてそれは更に豪華です!CDのみでもイイと言うひとはCDのみでも十分すてきな作品です。

ただ普通の『B'day』うっかり買うと損ですよ!てか不良品買っちゃった!くらいの勢いです...。
でも『 Irreplaceable』『Deja Vu』だけどもイイなら旧バージョンでも満足できると思いますが。

5つ星のうち 5.0 ビヨンセ&シャキーラ, 2007/4/4
日米同時発売ですが、流石ソニー・ミュージックといえるアルバムですね。ビヨンセだけでも十分すぎるぐらいに最高のアルバムなのに、ラテンの女王シャキーラとのデュエットがなんともすばらしい。

ただ、日本版とアメリカ版ではかなりアレンジメントが異なるのが良いのか悪いのかわからないが、アメリカ版ですとスペイン語曲“Amor Gitano”が入っていたりしてシャキーラのファンも取り込みたい意図がある選曲です。

ビヨンセは言わずと知れた世界的なアーティストですが、シャキーラの方が、アメリカ国内のラテン系を含めた中南米カリブ諸国とヨーロッパで人気があることから、二人で世界制覇できるアルバムです。どれだけ売れるかが楽しみですね。

5つ星のうち 4.0 なかなかの満足度だと思います, 2007/4/12
来日記念として新曲5曲にDVD(12曲のPV付)の2枚組ででたので

再購入しました。

正直今回のアルバムは自分の中ではあまりインパクトがなかったんだけど

PVを観ると印象が変わると言うか、曲に味が出てきますね(笑)

アルバム収録曲のほとんどのPVが収録されているのでDVDばっか観てます。

まだ『B’DAY』を購入してない人は超お買い得ですよ。

再購入を検討されている人も買って損はないんじゃないかな?

個人的にビヨンセの大ファンって訳ではないけど充分楽しめましたよ♪

5つ星のうち 4.0 セットのDVDだけでもお得, 2007/4/13
いわゆる来日記念盤等の名目で、再販を繰り返すのはいただけないと思っていますが、この商品については、「Beautiful Liar」も収録等々と言うことで、買ってしまいました。

はっきり言って、付属のDVDだけでもこの価格で十分ほしくなる商品ですね。

ビヨンセにしては、弱気な商売とも取られかねないコストパフォーマンスのよさですね。

5つ星のうち 5.0 通常版買ってしまっても…, 2007/5/21
私も通常版購入してからデラックス版買いました(^^ゞ

《DVD付き》だし、通常版には入ってない曲も入っているのに安くておトク♪♪

迷っている方はDVDを買う感覚で購入してみては?

5つ星のうち 5.0 これが本当の『B'day』, 2007/9/7
CDに18曲!!DVDに12曲ですよ!!すごい!!

DVDも12曲って特典の域を超える豪華さです。ただフルじゃなくてショートバージョン?での曲も数曲あります。でもかっこいい!!
元デスチャのミッシェルとケリーも友情参加してたりしてデスチャがまたそろって楽しそうに踊っている姿をみるとなんかうれしくなります。

DVD付きがおすすめですがCDのみでもイイと言うひとはCDのみでも十分すてきな作品です。

5つ星のうち 3.0 Cool sound,but..., 2006/9/7

5つ星のうち 3.0 もっと才能あるはずなのに…, 2006/9/26
似たようなアップばかりで、途中でもう止めようかなぁと思ってしまう内容にがっかりでした。

何より思ったのは「もったいない」と言うこと。

あくまでこれはビヨンセのソロ・アルバムでありデスチャを重ねあわせるのはあまり好ましいとは思いませんが、

デスチャの1〜3作目の先鋭的なトラックと4作目のそこそこ良質なバラードを思い返すと、

デスチャの中心であったビヨンセにそのクオリティに匹敵する作品を期待してしまうことも事実です。

このアルバムの決して質は低くないながらも先鋭的とは言えないアップは聴き込む気にはなれず、

本編最後のいかにもなバラード曲も鼻につきます。

単純な話、これよりいいR&Bなんていくらでもあるし敢えてこのCDを聴きたいなんて思えません。

相変わらずいい声してるなぁとは思うので、持てる才能を注ぎ込んだ作品を作ってくれることを期待します。

5つ星のうち 5.0 ビヨンセ入門にもうってつけ, 2010/7/10
「B・DAY」来日記念盤スペシャルエディション。

今回、新たに5曲を加え
曲順も入れ替えることで
新しいアルバムっぽく新鮮にリニューアルされた
ような感じだ。「ゲット・ミー・バディード」は言葉のリズムで構成された曲でオリジナルアルバムにも入ってたがやっぱイイなあ!

特にne−yo関連の「イフ」や「ブロウズ・アンド・オール」やジェイ・Zの”ハリウッド”版、
ロドニージャーキンスのパワフルなアップ曲は
新たな魅力を加えている。

B’Day デラックス・エディション
B’Day デラックス・エディション 作成者 ビヨンセ (CD - 2007)