2015年8月1日
700×25Cおよび28Cのタイヤに使用しています。問題なく使用できています。
他のレビューでバルブコア部分からの空気漏れを不良品とするコメントが多く見られますが、
シュワルベのフレンチバルブコアは簡単に取り外せる状態で出荷されているモノがあるみたいです。
僕も、これまでにそのような製品にあたったことが何度かあります。当然エアが漏れるモノもありました。
でもこれは、単純にコア部をプライヤやスパナで締め増ししてから使用すれば何の問題もありません。
僕は購入したすべてのチューブに対して、初めにコア部の締め増しを念のために行っています。
このことを知らないと、不良品扱いされてしまいますが、シュワルベも製造者として、もっとこのことをユーザに知らせるべきだし、
できれば、出荷時にはコア部の締め付けが緩い状態の製品はなくすべきだとは思います。
ベスト1000レビュアー2013年7月4日
Giant Escape R3のタイヤ交換を自分でした時に、チューブはこれにしました。トラブルなく交換、走行できています。耐久性も今のところ問題なく経過しています。次もこの商品を購入することになりそうです。

2016年5月3日加筆
これまでパンクすることなく使用。耐久性にも満足。
空気を入れる際にロングバルブというのは作業がしやすいと実感!
2013年2月28日
2013年11月17日
使いやすい。
バルブが長いので空気が入れやすい。
私はこれです。
2014年7月30日
700x28cのタイヤで利用しています。

購入時のタイヤ(MAXXIS デトネイター)のときは何度かパンクしましたが、
タイヤを耐パンク性の高いものに替えてからは一度もパンクしていないので、
チューブ自体の品質には全く問題無いと思います。

仏式ロングバルブ、700x18C/28Cという点で対応している自転車ならば
無難な選択ではないでしょうか。

対応するタイヤ幅が広いので、タイヤを替えることを考えている人などにもおすすめだと思います。
2015年4月6日
交換後一日、二日たつと空気が抜けているという状態が続きました。バルブを締め直しても、スピードは変わりますが、空気が抜ける状態は改善されませんでした。以前はこのような状態ではなかったので、個体差があるのかもしれません。
2014年2月2日
何社かのチューブを使いましたが、シュワルベの具合が私には相性がいいのかも。
なんかパンク少ない「気」がするのでリピート使用です。
2012年10月2日
23Cロードバイクのパンク修理のため購入。
元々使っていたチューブはBSのEXTENZA軽量チューブです。

本製品は28C対応ということもあり、持ち比べただけで重さの違いを感じられます。
前後とも交換したため影響がどの位出るかと思いましたが、30km程度の走行であればそれほど違いは感じられませんでした。
むしろ肉厚になったためギャップ等の突き上げは穏やかになり、通学・通勤には良いのではと思います。

とはいえ、やはりダンシングの加速でひと呼吸鈍くなる感覚はあります。
700円前後で買えるという財布への優しさを考慮して★4つ。
2014年9月21日
タイヤ交換に合わせてチューブも交換しました。これまで48mmバルブだったのですが、突き出し量が短くCO2インフレーターのバルブが触りにくかったので長いものにしました。
結果は上々でリムから程よく離れ、インフレーターとの隙間も十分になり指が入りやすくなりました。
バルブが長いので少し斜めに入っているだけで結構目立ちます。1本目を収めたあとちょっと離れてみたら少しだけ傾いていました。入れなおしましたがパンクの元にもなりますのでご注意を。

チューブ自体は軽量でもなんでもない普通のものですが、定番商品なので日常使うには安いしパンクしにくいしちょうどよいですね。28Cまで対応するので入れにくいかと思いましたが23Cにしわもよらずたるませもせずにすんなり収まりました。
2012年12月7日
取り付けも簡単で問題ないですね。タイヤがボロボロでパンクばかりしていた自転車がよみがえりました。