2007年9月26日
キャンプに行く予定で、1脚だけ購入しました。
値段の割には座り心地はなかなかです。
ただリクライニング機能を使うには、パイプ脚部分に空いている穴を選んで角度を調節する構造で、
3段階のリクライニングになります。その為、穴の部分に砂などが入り込みやすい構造です。
また、色が黒なので夜などは照明が無いと椅子が分かりにくいという面もあります。
ただ、純粋に値段と機能を比べるとお買い得だったと思います。
2009年7月28日
背もたれと座面が一体で、背もたれも高く非常に楽ですので、アウトドア用途でなくても、庭やベランダでビールでも飲みながらマッタリとするには最適です。しかもキャリーバッグ付きですので持ち運びも便利で言う事がありません。
唯一難点は、使用中に眠くなる事くらいですかね。
2010年6月20日
キャンプ用に購入しました。 価格的にあまり期待はしていなかったのですが、座り心地に関してはほぼ満点です。自宅でコレに座ってテレビを観ていると、知らぬ間に爆睡してしまいます。 フレームも予想外にしっかりしており、耐加重を少しオーバーしている私の体重もしっかり支えてくれます。 ・・・が、生地の強度には問題ありで、すぐに肘掛の部分が破れてしまいフレームが突き抜けてしまいました。現在その部分にあて布縫い合わせて補強をして使用しております。 収納時の高さが90センチあるので、バイクには積み難い・リクライニングの操作が少しやりにくい等欠点はありますが、コストパフォーマンスを考えるとコレは買いです。 一度座ると起き上がるのが嫌になります(笑)
2013年8月11日
キャンプの為に一脚購入しました。
座り心地はいいですが、リクライニングすると、足が浮く感じになるので少し疲れます。
肘掛部分が紐で固定してあるのですが、体重をかけたら切れちゃいました。
2013年8月9日
室内用に購入したので丁寧に扱っているので耐久性はわかりませんがすわり心地いいですね。ほかの人のレビューにもありましたが寝ます。
2013年7月18日
初めてアウトドア用のイスを購入しました。
決め手はリクライニングと背もたれの高さ。
のんびりと椅子に腰かけて夜空でも眺められたら最高かな?って期待して購入。
リクライニングさせても背もたれがが高いので頭もサポートして
安心して深く座れるのは◎。
ただ、深く腰掛けると太ももがXの間に入るために窮屈。
でも小さな腰掛イスをオットマンの代わりに利用すると最高のポジションで
夜空を眺められました。あまりの快適さにうたたねをしてて子どもに声をかけられなければ
朝まで寝てたかもしれません。
2011年3月29日
チェアと封筒型シュラフを購入しました。大変楽しみにしていたのですが、開梱したところリクライニングのストッパーが破損して、袋の下に落ちていました。2週間のうちに交換しなければいけないと記されていたので、指示されたサイトから手続きをしたところ、指示通り、正確に受注番号と自身のアドレスをいれても、間違っているとの表示が出てしまい、どうにも先に進めません。電話連絡が不可のため、大変不便です。困り果て、関係送付資料のコピーを郵送で送り、対応方法を問い合わせても、一週間近く何の連絡もありません。このまま泣き寝入りかとなさけない思いです。ネットショッピングはこういう不便があるのですね。
2011年1月4日
自室での普段使いと、バイクツーリング兼用に、このチェアを購入。
黒/赤のツートンが好きなので、即決でした。
手に取った瞬間、思ったより布地が薄いなというのが、正直な感想でした。
実際に座ってみると、なかなか柔らかい座り心地。
しかし案の定、4ヶ月もしないうちに、縫製補強されているはずの、座面の左前方と左後方の、パイプが通してある箇所付近が破損。
レザー部分も伸びて、ハトメが半分外れてしまいました。
体重も設定体重以下なのですが、あまりにもお粗末な結果となりました。
非常に残念です。
2012年1月31日
キャンプ等で約3シーズン使った本製品が壊れたので、再購入しました。
今回は5脚まとめ買いです。
過去この手の椅子は数種類使ってみましたが、コストパフォーマンス的にも本製品がいちばんに感じます。
確かに肘掛の部分など強度に不安を感じる部分もありますが、それはそれで理解した上で補強するなり
使用時に少しの注意をするだけで破損は防ぐことができます。
実際私は前回購入から3シーズン使いましたが、まだまだ使える勢いがありました。
(今回壊れたのは積載時の自分の不注意から部品が割れたのが原因)

実際、使う頻度や扱い方の程度などにもよりますが
年に2〜3回程度のキャンプや、家の前での夕涼みなんかでの使用では十分に3シーズン以上持つと思います。

キャリーバッグから出して、10秒後には座ることができます。

そのキャリーバッグですがもろいです… が、いちばんもろい底の部分を補強することで断然長持ちします。
私はタオルをあてて縫いつけました。
たったこれだけで相当持ちます。

決して「安かろう悪かろう」な製品ではありません。
が、
ぎりぎり、精一杯のところで頑張ってる感がある製品なのも確かです。^^;
いろいろ創意工夫して長く使うのも愛着がわいて良いものです。
2009年12月10日
どう工夫してもイスが収納袋に
収まりきらず、少し破けてしまいました。
以上、☆一つマイナスの理由です。

リクライニング調整用の穴に、
水・砂が入り個人的にはいらなかった・・。
以上、☆もう一つマイナスの理由です。

あえて辛口の評価をしましたが、
店舗の対応(梱包)・コストは申し分なく、
十分に満足しています。